Очередной день рождения отметил Белорусский детский фонд

00:00 / 18.03.2017
127

fond1.jpg

Очередной день рождения недавно отметил Белорусский детский фонд. За время его существования, начиная с 27 февраля 1988 года,  сделана не одна сотня добрых дел, благодаря которым дети получили необходимую им помощь, – и совсем не случайно девизом этой организации стал слоган «Добрых дел много не бывает».

fond3.jpgНакануне мы встретились с директором районного отделения республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» Ольгой Анатольевной Альфер и попросили рассказать, чем и как живет организация.

– Ольга Анатольевна, расскажите, каким детям помогает фонд?

– В первую очередь – сиротам, детям, которые находятся под опекой, а также тем, кто волею судьбы оказался в социальном приюте, инвалидам и больным детям. Кроме того, мы поддерживаем талантливых и одаренных ребят.

Естественно, наша организация, существующая исключительно за счет благотворительных взносов, не может помочь всем и сразу, поэтому у нас есть традиционные акции, результатом которых становится поддержка определенной группы детей.

– Какие знаковые акции вы проводите?

– Все островчане знают о ежегодной «Елке желаний», когда мы просим помочь в исполнении новогодних желаний детей, оказавшихся в социальном приюте в Ворнянах. Эти ребята не могут встретить праздник дома в кругу семьи – благодаря добрым людям мы можем подарить им хорошее настроение и веру в чудеса.

В рамках акции «Рождественское окошко» мы поздравляем детей-инвалидов, которые не могут посещать детские сады и школы.

Не оставляем без внимания детей, которые на новогодние и рождественские праздники находятся в больнице – специально для них проходит акция «Наши сердца – больным детям».

У многихна слуху акция «Ангел в твоем сердце» – она проводится в преддверии Всемирного дня инвалидов, ее главной целью становится помощь в приобретении специального медицинского, реабилитационного, обучающего оборудования, оргтехники, спортинвентаря, бытовой техники.

Еще одно наше знаковое мероприятие – акция «Соберем ребенка в школу. Первый портфель», когда мы приобретаем портфели и канцтовары для первоклассников из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, детям из таких семей Белорусский детский фонд оплачивает путевки в оздоровительные лагеря – это акция «Планета детства».

– Вы сказали, что объединение существует за счет благотворительных взносов. А насколько отзывчивы островчане к вашим призывам помочь нуждающимся детям?

– В Островецком районе нет крупных предприятий, как в других районах Гродненщины. Тем не менее, нам помогают: организации, индивидуальные предприниматели,  простые люди. Некоторые предприниматели, кстати сказать, делают скидки на приобретаемые у них товары – и это тоже большая помощь.

fond2.jpg

Но, если честно, раньше люди более активно принимали участие в благотворительности. Хотя это вполне объяснимо –сложное материальное положение не всегда позволяет жертвовать большие суммы денег.

– Только ли в деньгах заключается помощь?

– Доброе дело – это не только определенная сумма. Когда мы объявляем акции, то просим помочь канцтоварами, игрушками, какими-то вещами и предметами, которые нужны детям. Чтобы помочь, не нужно совершать подвиг, – достаточно маленького поступка, который под силу каждому из нас. И только так, внося посильную лепту, вместе мы можем изменить мир к лучшему.

– Спасибо, Ольга Анатольевна. Пусть ваших – и наших – добрых дел становится больше!

Светлана ФЕДОРОВА.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений