Планерка у председателя: Кто в группе риска и как выполнить программу по заготовке вторсырья

16:50 / 04.02.2020
601

Первая планерка февраля в районном исполнительном комитета прошла в расширенном составе. Под руководством председателя исполкома Игоря Шалудина ее участники обсудили основные вопросы жизнедеятельности района.

В группе риска

По традиции планерка началась с анализа обстановки с пожарами.

Как доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Карпович, ситуация с пожарами напряженная. За январь их произошло четыре, два человека были травмированы. Рост пожаров допущен в Ворнянском и Гудогайском сельсоветах.

1.jpg

Андрей Васильевич подробно остановился на профилактических мероприятиях и работе смотровых комиссий, а также проинформировал, что в сельсоветах, где были допущены возгорания, проходят месячники по пожарной безопасности.

– Основное внимание необходимо сосредоточить на группах риска, – подвел итог сказанному председатель райисполкома и поручил увеличить число проверенных смотровыми комиссиями домовладений.

Охота на дикого кабана

Вопрос отстрела поголовья дикого кабана был в центре внимания на планерке у руководителя района.

Как рассказал первый заместитель председателя райисполкома Иван Корнило, за прошлый год охотниками добыто 515 голов, трое животных пострадали в ДТП. Уже в этом году отстреляно 22 диких кабана.

– Работа ведется. По статистике в районе отстреляно 50% от общего количества поголовья области. Но проблемы остаются – особенно в приграничной полосе и на границе с соседними районами, – проинформировал Иван Марьянович.

Инвестиции в дело

Вопрос реализации республиканской государственной инвестиционной программы в Островецком районе рассмотрели на планерке.

Напомним, на проектно-изыскательские работы и строительство объектов в городе энергетиков в рамках государственной инвестиционной программы на этот год выделено более 75 миллионов рублей. О новостройках, которыми прирастет в этом году наш город, «Островецкая правда» уже рассказывала жителям района.

Председатель райисполкома поручил своему заместителю Виктору Зеленко ежедневно контролировать состояние дел на объектах, которые включены в госинвестпрограмму.

Сложно, но выполнимо

С участием председателей всех сельисполкомов района на планерке обсудили вопросы вывоза твердых бытовых отходов с территорий населенных пунктов.

Жители многих агрогородков и деревень района заключили с РУП ЖКХ договоры на вывоз мусора. В разных сельсоветах процент охвата такими услугами колеблется от 67 да 80. Причем каждый сельсовет пошел своим путем в этом вопросе. Где-то мусор собирается возле ворот подворий, где-то установлены общие контейнеры на вывоз твердых бытовых отходов.

Как напомнил начальник инспекции охраны природы и окружающей среды Анатолий Цейко, на 2020 год стоит задача закрыть все мини-полигоны, поэтому вопрос вывоза мусора со всех уголков района актуален как никогда.

В продолжение темы возник и вопрос заготовки вторичных материальных ресурсов. На этот год планы увеличены по всем показателям. Некоторые организации уже приступили к заготовке бумаги и стекла, но многие пока чего-то ждут. Что надо делать теперь, чтобы к концу года выполнить все показатели, – конкретные поручения получили все руководители организаций и предприятий.

Предложения – в поручения

На районной планерке вновь подняли тему опроса «Чего островчанам не хватает для счастья», проведенного районной газетой по предложению Игоря Шалудина.

IMG_9003.jpg

В центре обсуждения стояли комментарии, которые оставляли жители района к опросу в социальных сетях.

Игорь Ярославович подробно рассмотрел все предложения и дал конкретные поручения своим заместителям.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений