Планерка у председателя: Куда девается стекло?

11:19 / 28.01.2020
749

Маршруты городского транспорта, благоустройство улицы Володарского и деревни будущего, капитальный ремонт жилищного фонда и реализация государственной инвестиционной программы – эти и другие вопросы были в центре внимания участников районной планерки, которая прошла под председательством Игоря Шалудина.

Где стекло?

Итоги выполнения программы по заготовке вторичных материальных ресурсов обсудили на планерке.

План заготовки большинства вторичных материальных ресурсов район выполнил на 100 и более процентов. А вот стекла Островец заготовил менее 50%. Почему – пытались разобраться участники планерки.

Предложение Игоря Шалудина – купить в микрорайоны частной застройки третий контейнер специально под стекло – было встречено с одобрением, но на это нужны дополнительные денежные средства – и немалые.

Напомним, что в прошлом году в городе прошла реконструкция 28 контейнерных площадок. Теперь на них установлены отдельные контейнеры для стекла, пластика, бумаги и бытовых отходов. Горожане, которые проживают в частных домах, в пользование от ЖКХ получили по два контейнера: желтый – для пластика, черный – для бытового мусора.

Проблемы с вывозом мусора есть и на селе: пока что только 68% сельских жителей заключили договоры на вывоз мусора. Остальные делать это не спешат.

Приросли

В феврале на Островетчине стартует месячник по профилактике пожаров.

В январе в районе произошло 4 пожара, за такой же период 2019 года было два, на одном из них погиб человек.

1.jpg

На прошлой неделе в один день, 21 января, произошло два пожара, поэтому, как проинформировал начальник РОЧС Виталий Рыбак, прошедшая неделя прошла под знаком профилактики. Работа будет продолжена и на этой неделе.

Январские хлопоты аграриев

Работы в сельском хозяйстве не прекращаются и в январе. Этому способствует и достаточно теплая зима.

Внесение калийных удобрений и органики, проверка озимых посевов, ремонт техники, заготовка семян и обрезка ворнянского сада – везде нужна хозяйская рука.

Много ли надо для счастья?

Инициированный председателем райисполкома опрос на тему, чего же не хватает островчанам, провела редакция районной газеты на сайте, в соцсетях, на страницах печатной версии. Его итоги также рассмотрели на планерке.

Так, первые три позиции заняли ответы «магазинов обуви и одежды», «большого предприятия – новых рабочих мест», «собственного жилья».

– Позиция районного исполнительного комитета в плане развития торговли такова: мы не используем для строительства магазинов бюджетных средств. Так было и так будет. Уверен, что в ближайшее время в город придут предприимчивые люди и такие магазины у нас тоже появятся, – подчеркнул Игорь Ярославович. – Сегодня важно говорить и о создании новых рабочих мест. И будет это одно большое предприятие на 100 рабочих мест или десять мелких – не так и важно. Главное, чтобы люди могли получить работу.

Прокомментировал Игорь Ярославович и ответ островчан, касающийся нехватки собственного жилья.

– Строим мы немало, но проблема есть. Это достаточна высокая цена квадратного метра, – отметил председатель районного исполнительного комитета.

3.jpg

Кстати, в ближайшее время в Островце начнется строительство дома Гродножилстроем, можно также будет получить участки для строительства частных домов в третьем микрорайоне.

Закончилась планерка на позитивной ноте: Дипломом за третье место по итогам областного конкурса на лучшую постановку идеологической работы в организациях социальной сферы отмечена Островецкая ЦРБ – награду главному врачу Владимиру Можейко вручил председатель райисполкома Игорь Шалудин.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений