Десять бежали – двое взобрались на пьедестал

12:51 / 10.07.2019
408

Островецкие бегуны продемонстрировали хорошую скорость и выдержку на третьем этапе серии забегов MINSK REGION TRAIL, который прошел в Несвиже в День Независимости Республики Беларусь.

1.jpg

Команда из Островца

Стартовали участники забегов у главного входа в замковый комплекс. Поприветствовать спортсменов и пожелать им удачи на дистанциях вышла сама Барбара Радзивилл, сменившая ради такого события призрачный образ Черной панны на праздничный наряд.

Испытать на прочность несвижскую трассу собралось более полутысячи любителей бега, среди которых – и десять островчан. В итоге на почетный пьедестал поднялось двое наших участников. Как всегда, не побоялась длинного расстояния Людмила Шкурко – на дистанции в 20 километров она финишировала четвертой, однако по регламенту в число призеров входила первая пятерка.

фото 2.jpg

Людмила Шкурко (слева) – снова на пьедестале


На 10-ти километрах в старшей возрастной категории отличился Александр Тумащик – он стал серебряным призером забега. На этой же дистанции неплохой результат продемонстрировали автор этих строк (мне чуть-чуть не хватило до призового места), а также Антон Ковалевский, Роман Мельников, Николай Шабаров, Руслан Ширневич, Анастасия Новикова, Татьяна Сенють и Евгения Липинская.

111.jpg

Александр Тумащик – долгожданный прорыв


фото 4.jpg

Антон Ковалевский (справа)


фото 5.jpg

Евгения Липинская

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений