Байкеры «рычали» за мир и победу

10:01 / 08.05.2019
1587

Открытие сезона-2019 любители мототранспорта района посвятили 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Утро выходного дня накануне 9 Мая в Островце было наполнено рыком, урчанием и сиренами: так мощная колонна мотоциклистов из Островца, Сморгони, Ошмян, Постав и Новогрудка, сопровождаемая машинами ГАИ, проездом по улицам города приветствовала приближение Дней Победы и освобождения Беларуси.

IMG_4654.jpg

Благодарность за возможность жить, спокойно спать, растить детей и заниматься любимым делом выразили байкеры всем участникам Великой Отечественной войны, собравшись у памятника советским воинам и партизанам, где почтили их память минутой молчания.

IMG_4666.jpg

– Нам никогда не забыть подвиг отцов и дедов, которые сражались и отдавали жизни за свою страну, за свою землю, своих детей, – сказала островецкий байкер Рената Ефимова. – Память об этом священна для всех. Как подтверждение – количество людей, которые присоединились к нашему мероприятию. Это не только островчане: байкеры из других районов сегодня рядом с нами, потому что такие праздники, как День Победы, по-настоящему объединяют. Это наша общая история и одна на всех мирная жизнь.

IMG_4676.jpg

Радоваться тому, что живут под чистым небом, и дарить зрителям праздничное настроение байкеры продолжили на стоянке возле нового ФОКа –здесь места хватило, чтобы развернуться и душе, и мотоциклам.

Первый конкурс для мотоциклистов – на самый громкий выхлоп – быстро увеличил количество зрителей: на звуки музыки и рык моторов сбежались жители близстоящих многоэтажек. И они, двигаясь от зоны, где проходила развлекательная программа, к стоянке, на которой можно было полюбоваться двухколесными красавцами, посидеть на них, сфотографироваться и даже прокатиться, с удовольствием аплодировали, участвовали в конкурсах и получали подарки.

IMG_4751.jpg

А полюбоваться действительно было чем: ровными рядами во всем блеске своих «доспехов» на осмотр выстроилось около семидесяти мотоциклов – от раритетных до самых новых, поджарых спортивных и мощных туристических, как с «эконом-режимом», так и с объемом двигателя в 2,3 литра – мощнее многих автомобилей…

7777777777777777777777.jpg

Закончился праздник традиционными «покатушками». И это, без сомнения, был один из самых ярких и захватывающих моментов, которым и поспешили воспользоваться островчане.




Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений