Представлять Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК» будет Мария Магильная

12:19 / 22.03.2017
241

18 марта 2017 года стало известно, что представлять Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК» будет Мария Магильная, уроженка Могилёва. Несмотря на свой юный возраст, за плечами у исполнительницы большой опыт выступлений на различных площадках: в свои 12 лет Маша уже успела запомниться и белорусскому зрителю, и зарубежной публике.


         В ходе отборочного конкурса Мария представила два песенных проекта: артистка исполнила композицию «Who’s loving you» из репертуара Майкла Джексона и песню «Душы так хочацца святла» (сл. Т. Шуриновой, муз. Н. Скопец). По итогу открытого голосования членов национального жюри исполнительница набрала 176 баллов из 180 возможных. 

         «Большое спасибо многоуважаемому жюри за право представлять Беларусь на таком престижном и большом фестивале, как «Славянский базар в Витебске». Я очень старалась и, конечно, понимала, что кроме хорошего вокала должен быть тщательно продуман номер (образ, костюм, энергетика, аранжировка). На сцене надо чувствовать себя свободно, как дома, для этого надо ездить на конкурсы, выступать на различных концертных площадках — в общем, пройти свой путь» - отмечает Мария Магильная. 

      Могильная.jpg

     Согласно положению «О XV Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2017» конкурсные произведения должны соответствовать детско-юношеской тематике, быть созвучны возрасту и миропониманию исполнителя. Именно этим требованиям, по мнению Национального жюри, соответствует проект песни «Душы так хочацца святла», с которой Маша участвовала в отборе. Композиция написана специально для артистки командой настоящих профессионалов. Слова - белорусской поэтессы Татьяны Шуриновой, музыка - композитора Натальи Скопец. 

         Премьера песни «Душы так хочацца святла» состоялась на
X Международном музыкальном фестивале для детей «Little shells» в городе Нови-Сад (Сербия). Члены международного жюри по достоинству оценили выступление Марии Магильной и присвоили ей звание «обладатель Гран-При». Сама же исполнительница отмечает, что в этой песне кроется сообщение для всех людей: «Мне хочется, чтобы люди стали добрее, чтобы у них в душе зазвучала музыка, чтобы они почувствовали, что они кому-то нужны и их кто-то любит. Чтобы они смогли увидеть вокруг себя удивительный, красивый мир, несмотря на все трудности, жизненные преграды и невзгоды. Нам очень повезло, что мы живем в такой светлой стране, значит, такими должны быть наши сердца: чистыми, наполненными любовью и добротой».

1+.jpg

          XV Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК–2017» проводится в рамках XXVI Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», который состоится с 11 по 19 июля 2017 года. В первый день конкурса исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй день конкурса исполняется эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности.

БелТА

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений