К международной акции “Сирень Победы” присоединился Островец

14:07 / 09.05.2019
1940

В День Победы Островец присоединился к международной акции «Сирень Победы».

2.jpg

Акции уже несколько лет – в 2011 совет ботанических садов России и Беларуси инициировал ее проведение. Третий год обновляют аллею из сирени, заложенную в Коложском парке Гродно.

В этом году участником акции стал и Островец. Накануне 9 Мая заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета Виктор Свилло, председатели   районного совета ветеранов Ирина Шляхтун   и районного отделения Фонда мира Альдона Суходольская стали посланниками Островетчины, которые привезли саженцы сирени в наш город.

DPP_39605.jpg

1.jpg

Акция по посадке сирени в Островце стартовала во время торжественного митинга, приуроченного Дню Победы. Ее участниками стали ветераны, председатели районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, военные и представители районных организаций общественных объединений, созданных на Островетчине.

6.jpg

5.jpg

– Именно веточками сирени в мае 1945 года встречали воинов-освободителей и победителей во всех уголках нашей страны и всего Советского Союза. Отсюда и символичные названия сортов сирени: «Константин Заслонов», «Великая Победа», «Маршал Василевский» и другие, –рассказала председатель районного совета ветеранов Ирина Шляхтун.

В День Победы в Островце у подножия памятника советским воинам и партизанам высадили 8 кустов сирени – уже в мае следующего года они порадуют островчан первым цветением.

3.jpg

4.jpg

7.jpg

Сиреневая аллея, высаженная у подножия памятника советским воинам и партизанам в Островце, будет дополняться в последующем новыми сортами.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений