"Репортер выходит в свет". Все ли устраивает островчан в организации культурного досуга?

12:00 / 13.10.2013
2914
1
Еще в Древнем Риме толпы народа ходили по улицам города и скандировали: «Хлеба и зрелищ!» Вопрос«зрелищ» актуален и в наши дни. После рабочего дня, в конце недели человек хочет отдохнуть. Формы отдыха могут быть самые разные. Можно почитать книгу, посмотреть телепередачи, выйти на прогулку... Но иногда хочется чего-то более живого. Например, сходить на концерт, выйти на какое-либо массовое гулянье.
Как известно, занимаются организацией праздников для народа работники культуры, которые завтра отмечают свой праздник. Наш корреспондент пытался выяснить, все ли устраивает островчан в организации культурного досуга.

Алла Валерьевна Рынкович, парикмахер:
– У меня двое детей – мальчик и девочка, поэтому меня больше интересует, что организуется в райцентре для отдыха именно деток. Я с удовольствием хожу с ними на детские концерты и утренники. Хочется только, чтобы они проходили более ярко и празднично. Еще очень нужны в лесопарковой зоне различные аттракционы. Сама посещаю концерты как местных артистов, так и приезжих.
Думаю, что работники культуры делают очень много, чтобы скрасить будни людей.


Елена, продавец:
– Я родом из Минска, поэтому для меня культурная жизнь Островца кажется недостаточно насыщенной. Хотелось бы, чтобы она была более оживленной. Считаю, что работникам культуры нужно еще работать и работать. Отдельный больной вопрос – отдых для детей и с детьми. С ребенком практически некуда сходить. Нет детских аттракционов, кафе для детей.


Ольга Валентиновна Сидляревич, методист Центра творчества детей и молодежи:
– Конечно, определенная работа проводится. В киноконцертном зале "Островец" проходят различные концерты, спектакли... В лесопарковой зоне по праздникам – массовые гулянья. Там же можно посмотреть и послушать выступления разных артистов и творческих коллективов. А вот в будние дни Островец замирает. Я, наверное, не единственная, кто с удовольствием сходил бы с ребенком на аттракционы, если бы они были. На мой взгляд, подобного вида отдыха очень не хватает такому растущему и развивающемуся городу, как наш райцентр.


------------------------------------
Расспрашивал
Александр Ющук

Комментарии
0
Гость
А сами островчане посещают мероприятия, которые организовывает культура? Сколько концертов отменяется из-за того, что не распроданы билеты...
Соглашусь только с тем, что не хватает мероприятий для отдыха и развлечения родителей и деток.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений