"Репортёр выходит в свет". А вы хотели бы переписать свою жизнь?

13:00 / 02.10.2013
3200
5
Наверное, нет ни одного человека, который не сожалел бы о некоторых своих делах, поступках или мыслях. Все мы совершали ошибки, иногда поступали опрометчиво, делали разные глупости.
Как заманчиво было бы вернуться назад, начать если не все, то многое с чистого листа...
Но все ли согласны с этим? Это и попытался выяснить наш корреспондент.

Александр Николаевич Кайданов, минчанин:
– Мой ответ категоричен: даже если бы и представилась такая возможность, в прошлое не вернулся бы ни за что! В жизни было всякое: ошибки и находки, радости и разочарования... Но это моя жизнь, все решения я принимал самостоятельно. Зачем же что-то менять?
Главной ошибкой считаю отказ от защиты диссертации, т.к. не хватало времени. Но я нашел свое дело и радуюсь тому, что в свои почти 60 лет все еще востребован.


Ирена Адольфовна Мисевич, пенсионерка:
– Раньше были такие мысли: вот вернуться бы назад и что-нибудь изменить. Но сейчас, с высоты прожитых лет, поняла, что ничего бы не меняла. В моей жизни есть радость, которую доставляют две замечательных внучки и внук. А если бы что-нибудь исправила, то неизвестно, как сложилась бы жизнь. И было ли бы в ней счастье? Никто не знает. Так что живу настоящим и ни о чем не жалею.


Бронислав, житель Тверской области:
– Своей самой большой ошибкой считаю то, что в молодости бросил институт. Так что, если бы такая возможность была, то вернулся бы назад только для того, чтобы получить высшее образование. А больше ничего менять бы не стал.
У меня хорошая специальность и работа, которая полностью устраивает. А главное – отличная семья.


Марина, островчанка:
– Такие мысли иногда появляются. Но я еще молода, и в жизни все складывается хорошо, так что исправлять в прошлом что-то смысла не вижу. Хотя, наверное, выбрала бы другую профессию. Нельзя сказать, что моя нынешняя совсем не устраивает, но все же поменяла бы. Правда, это можно будет сделать и в будущем. Поэтому никакого смысла возвращаться назад не вижу.


Расспрашивал Александр Ющук, фото автора.

Комментарии
0
Гость
даже если меня что-то и не устраивает в моей жизни, ни за что не хотела бы вернуться и что-то поменять. все идет так, как должно быть. может, что-то станет уроком. ни о чем не жалею и не хочу менять.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А я бы вернулся в прошлое... Чтобы сбежать из загса... Всю жизнь мне исковеркала эта "змея особо ядовитая"!
Имя Цитировать 0
0
Гость
...И сколько бы дам прекрасных
Не переродилось в дур,
И сколько бы пуль напрасных
Не вылетело из дул,
И сколько б "наполеонов"
Замешкалось крикнуть "Пли!",
И сколько бы опаленных
Не рухнуло в ковыли...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Гостю:
Сам, небось, удав хороший... Сбежал бы -- может, она счастливее бы жизнь прожила... И вообще "сбежать из загса", в смысле -- развестись никогда не поздно. Что же мешает? Не порти жизнь ни себе. ни кому-то...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Девчонке: Смотрите пост пред своим. (Змея Особо Ядовитая - Зоя). Он ее даже не обидел, тем более - не оскорбил. А вы сразу "в бутылку".
"И сколько бы дам прекрасных..."
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений