Почему люди падают в колодцы и кто в этом виноват?

09:33 / 28.11.2022
306


Тема открытых колодцев и люков то и дело поднимается в социальных сетях, обсуждается на областной и районной планёрках. Этот вопрос постоянно держат на контроле ответственные за это структуры, но несчастные случаи с падением людей в колодцы всё же происходят.

С августа текущего года в области таким образом погибло 2 пенсионера, один ребёнок упал в открытый колодец – его удалось спасти.

Так, 9 августа в службу спасения поступило сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении утонувшего гражданина из неэксплуатируемого колодца питьевой воды на территории не жилого домовладения в аг. Негневичи Новогрудского района.

Работники МЧС достали из колодца погибшего пенсионера 1949 г.р. По предварительным данным вечером он ушёл из дома и не вернулся.

Вечером 18 августа в службу спасения поступило сообщение об утонувшем гражданине в неэксплуатируемом колодце питьевой воды возле деревни Дитрики Лидского района.

Погибшим оказался мужчина 1955 г.р., который утром уехал за яблоками в лес вблизи д. Дитрики – здесь 25 лет назад располагался дачный кооператив -- и не вернулся. Извлекли мужчину спасатели.

В ноябре в незакрытый колодец ливневой канализации по улице Центральной в городе Гродно попал ребёнок. На помощь вновь пришли спасатели – малыша 2014 г.р., который, находясь на прогулке с друзьями, не заметил открытого колодца у дороги, оступился и упал в него, удалось спасти.

Конечно, хорошо, что бдительные граждане увидели незакрытый колодец или люк и «выбросили» фото в социальные сети. Но всё же будет лучше, если о проблеме сразу сообщить в соответствующие службы – так устранить опасность получится быстрее, чем обсуждать в соцсетях, почему колодец открыт и никто не обращает на это внимание, и искать виноватых.

Ответственные структуры обследуют бесхозные хутора и нежилые домовладения, не эксплуатируемые территории производственных объектов, чтобы выявить опасные сооружения, и ликвидировать их. Но если вы знаете адреса таких опасных сооружений, не ждите беды – сообщите об этом по телефонам 115 или 101.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений