Футбол: ФК «Островец» одолел на домашнем поле соперника из Слонима

09:28 / 26.04.2022
382

Третий тур первой лиги футболисты ФК «Островец», встретившись на домашнем поле с командой «Слоним-2017», провели в непростых условиях: напряжённая борьба за мяч сопровождалась проливным дождём.

Зато сложная во всех смыслах игра показала, что зелёно-белые те ещё крепкие орешки! Стойко выдержав боевой напор соперника и капризы погоды, островчане оказались не по зубам гостям. И это стоило немалых усилий: слонимские игроки с первых до последних минут держали в напряжении хозяев поля и болельщиков.

Первую попытку атаковать ворота противника предпринял ФК «Островец» – сделал он это, едва начался первый тайм. После чего борьба за мяч переместилась в центр поля. Спустя несколько минут зелёно-белые попробовали забить гол, но вратарь слонимчан не позволил этому случиться.

Ещё мгновение – и хозяева снова отправили мяч к воротам гостей, но тот пролетел над ними. После угловой подачи островчан игра переместилась на их сторону. И вскоре ФК «Слоним-2017» предпринял попытку прорвать защиту соперника – однако вратарь зелёно-белых ловко поймал мяч.

Борьба, перемещение от одних ворот к другим, напряжённые и опасные моменты – так разворачивались события первого тайма. Нервничали не только игроки, но и болельщики. Фанаты зелёно-белых бурно поддерживали любимую команду, каждую её попытку забить гол встречали ликованием – и были за это вознаграждены: на 36-й минуте Алексей Ходневич отправил-таки мяч в ворота слонимчан. Он же после сложной борьбы на 43-й минуте оформил дубль. На перерыв соперники ушли со счётом 2:0.

Пока игроки отдыхали, для болельщиков провели традиционный розыгрыш подарков от партнёров ФК «Островец».

Второй тайм выдался особенно богатым на опасные моменты у ворот зелёно-белых. Вот где по-настоящему захватывало дух, когда мяч летел в сторону островчан, и с облегчением выдыхалось, когда вратарь останавливал планы соперников.

Периодически хозяевам удавалось «убрать» гостей от своих ворот и даже попробовать забить им гол – но игра упорно возвращалась на сторону поля ФК «Островец». И тогда главным становилось держать оборону. Чего это стоило, известно только самим игрокам. И надо отдать должное, они не только успешно отстояли свои ворота, но и сумели улучшить позиции: на 60-й минуте третий гол принёс команде Иван Калошкин.

В оставшееся до конца матча время островчане, отвоёвывая мяч у гостей, неоднократно проводили атаку слонимских ворот, но поразить их больше не смогли. Встреча завершилась со счётом 3:0.

Поздравляем ФК «Островец» и его болельщиков с победой! Верим в команду!













Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений