ФК «Островец» дебютировал в первой лиге с победы

15:51 / 12.04.2022
546

Успешное начало положено! В стартовом матче первой лиги ФК «Островец» на домашнем поле обыграл ФК «Молодечно».

Этот день с нетерпением ждали все островецкие любители футбола. Ведь одно дело просто смотреть игру, и совсем другое – болеть за свою команду. Поэтому поддержать ФК «Островец» в дебютном матче на городской стадион пришли многие – на трибунах было мало свободных мест.

Выход команд, приветствие, гимн, жеребьёвка – и долгожданный свисток главного судьи, оповещавший о начале матча. Это был исторический момент для островецкого футбола, «переплюнуть» который сможет лишь участие в высшей лиге. «Невозможно!» –скажут скептики. Что же: поживём – увидим.

На поле началась борьба. Уже на 5-й минуте соперники создали опасный момент у ворот нашей команды, но вратарь «зелёно-белых» Вячеслав Каминский успешно его нейтрализовал. Молодечненцы продолжили наступление, но островчане были наготове, дав отпор и бросившись в контратаку. Некоторое время команды по очереди обменивались «любезностями» в штрафной зоне друг друга, но довести штурм до логичного завершения в виде гола никому не удавалось. Несколько раз сердце болельщиков ФК «Островец» тревожно ёкало, когда противники мощно били по воротам, и радостно замирало, когда наши футболисты были близки к удаче. Таких моментов у «зелёно-белых» было немало, но счёт оставался прежним. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно – как говорится в одной из кричалок фанатов нашей команды. К слову, их поддержка , как всегда , ощущалась на протяжении всего матча. Да, честно говоря, уже и невозможно представить игру ФК «Островец» без гудения рожков, ударов барабанов, подбадривающих кричалок и размахивания «зелёно-белыми» флагами – словом, всего того, без чего невозможен футбол по-островецки!

Чем меньше времени оставалось до конца первого тайма, тем сильнее ощущалось наступление островчан – и в итоге соперники не выдержали напора. На 43-й минуте первый мяч в дебютном матче первой лиги своей команде принёс нападающий Владислав Яцкевич.

Лига новая, а традиции старые – это о розыгрыше призов для болельщиков во время перерыва. Обладатели пяти билетов получили подарки от партнёров ФК «Островец».

А вот во втором тайме «зелёно-белые» решили не терять время зря, а сразу забивать голы. На 47-й минуте нападающий островчан Алексей Ходневич точным ударом отправил мяч в правый нижний угол ворот – и счёт стал 2:0. Это было круто!

Второй гол «зелёно-белых» стал своеобразной «красной» тряпкой для их противников, которые рвали и метали, желая отыграться. Хозяева это понимали, поэтому сконцентрировались на защите своих ворот. Действительно, некоторое время голкиперу ФК «Островец» Вячеславу Каминскому пришлось ох как непросто, но он блестяще справился со своей задачей.

Время неумолимо истекало, соперники всё больше злились, допускали ошибки, нарушали правила и зарабатывали «горчичники». В итоге на 83-й минуте один из игроков ФК «Молодечно» получил вторую жёлтую карточку, которая тут же сменилась красной, и был удалён с поля.

Теперь гости ушли в оборону, ведь противостоять «зелёно-белым» да ещё вдесятером было очень сложно. Остаток матча прошёл в упорной борьбе. И в добавленные к основному времени 3 минуты, когда местные болельщики в мыслях праздновали выигрыш островчан со счётом 2:0, полузащитник нашей команды Дмитрий Лебедев мощно ударил по мячу – и забил красивый гол парашютом.

3:0 – блестящая победа ФК «Островец» в дебютном матче первой лиги. Начало положено – продолжение следует. В следующем туре, 16 апреля, «зелёно-белые» на выезде сыграют с «Волной» из Пинска, а 23 апреля дома будут принимать ФК «Слоним-2017». Начало в 14.00. Не пропустите игру!














Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений