Ростислав Бразинский: Историческая правда поможет сохранить нацию

15:49 / 23.03.2022
291

Память о всенародной трагедии времён Великой Отечественной войны белорусы почтили автопробегом, который завершился в мемориальном комплексе «Хатынь».

Среди тех, кто принял участие в митинге, был председатель районного объединения профсоюзов Ростислав Бразинский:

– В мемориальном комплексе собралось много людей из всех регионов Беларуси, и не только членов профсоюза, «Белой Руси», БРСМ и БСЖ. Немало приехало просто неравнодушных к прошлому своего народа и к тому, что сейчас происходит вокруг нас.

Мероприятие впечатлило, откликнулось болью в сердце и в то же время подтвердило, что мы единый народ, мы чтим общую память и уважаем своих предков. Для меня автопробег и митинг в «Хатыни» – наглядный пример того, что мы не забыли правду, мы знаем и учитываем уроки истории.

Каждому белорусу важно понять, что без прошлого у нас нет будущего. А сегодня приходится слышать интерпретацию, что всё, что было в годы Великой Отечественной войны, – неправда: что не было победы, не было сожжённых деревень, разрушенных городов, тысяч смертей.

Сегодня к власти в некоторых странах пришли дети и внуки генералов СС. И зазвучали слова Райхмана: «Надо убивать детей, чтобы не стало нации». Поэтому, чтобы белорусы сохранились как нация и не поднял голову фашизм, наши дети должны знать правду и посещать святые места, подобные Хатыни, не только от случая к случаю, но постоянно.



Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений