Мама, военнослужащий и просто счастливая женщина Татьяна Мацулевич

09:37 / 14.10.2021
138

65451657465.jpg

День матери – праздник, который близок каждому, ведь мама на протяжении всей жизни остаётся для нас самым близким и родным человеком. И этот день – ещё один повод вспомнить о ней и поблагодарить за всё!

Настоящие герои живут рядом с нами. И это мамы, которые оберегают детей 24 часа в сутки, при этом оставаясь красавицами, любящими жёнами и хранительницами семейного очага. А ещё оберегают в прямом смысле слова, надев погоны и выполняя задачи боевого дежурства в мирное время по охране воздушного пространства нашей страны. Это ли не героизм?

Такая героиня есть и в войсковой части 25887. Как ей удаётся сочетать нелёгкую службу в армии с воспитанием детей, при этом оставаться привлекательной? С таким вопросом я обратился к военнослужащей воинской части, отличнице боевой подготовки и маме двоих детей Татьяне Мацулевич.

1554564687.jpg

– Я с детства восхищалась людьми в погонах. И в 2014 году связала свою жизнь с офицером, а через год решила последовать его примеру и устроилась на контракт в войсковую часть 25887. Теперь вместе с мужем служу в подразделении радиотехнических войск, – рассказывает Татьяна Мацулевич. –Конечно, я понимала, что это мужская профессия. Но была уверена, что женщины в армии тоже могут быть полезными благодаря их внимательности, усидчивости, ответственности. И мне нравится то, чем я занимаюсь, моя служба направлена на сохранение мира и спокойствия.

Являясь сильной женщиной, Татьяна выполняет задачи боевого дежурства по охране воздушного пространства наших границ в должности оператора комплекса средств автоматизации.

– И я довольна выбранной профессией, условиями службы, отношением командиров, – говорит Татьяна.

Но при первой возможности мама-контрактница спешит к дочерям: первокласснице Даше и дошкольнице Маше.

– В воспитании девочек главное – уделять им внимание и терпение, которые базируются на взаимном уважении и любви, – говорит Татьяна Анатольевна. – Ведь наши дети – это будущее нашей страны.

Доброта, сострадание, ответственность, патриотизм и хозяйственность – все эти качества Татьяна старается воспитать у своих маленьких принцесс.

– Я люблю дочерей, а они всячески оберегают меня, – говорит счастливая женщина. – Быть мамой – огромное счастье и его не описать словами… Хочется, чтобы наши дети росли в мирной стране, были счастливы, здоровы и успешны – маме большего ведь и не надо, – делится Татьяна

Желаю всем мамам мирного неба, уюта и добра в семьях, гордости и спокойствия за детей. И пусть чаще звучат слова: «Мама, я тебя люблю!».

Василий КАЖУРО, заместитель начальника 2-го радиотехнического центра по идеологической работе в/ч 25887.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений