Интеллектуальный чемпионат: новые команды, прежние лидеры

15:40 / 24.09.2021
314

Интеллектуальная семья островецких знатоков всё прирастает – и это не может не радовать. Вслед за «Сердцем станции», которое забилось на районном чемпионате только в августе, но уже вошло в ритм, хоть порой и страдает «тахикардией», в игру пришла команда «Родом из СССР». 

Она уже светилась на различных коммерческих интеллектуальных «игрушках». В прошлый раз её капитан Александр Колтаков попробовал на вкус наш чемпионат – похоже, понравилось, если решил подсадить на островецкую интеллектуальную иглу всю команду. Удачи!

Что касается игры, то начало второй половины чемпионата прошло под знаком «Без касок». Команда наконец-то поймала хайп и ту стабильность, которой им ранее не хватало. «Безкасочники» были первыми в «Рискуй», вторыми в «ЧГК» -- и, заняв 1-е место по итогам тура, перескочили с 7-го места сразу на 4-е. Сместив оттуда «Друзей друзей», у которых второй тур подряд игра не заладилась. Что же, у всех бывает… И у «Без касок» было. Так что, кто кого – покажет время. И игра.

Тройка лидеров – «Остров везения», «Игры разума» и «6 человек» -- осталась на своих местах и укрепила позиции.

Astra и “Усы Леонтьева», произвели рокировку: учителя поднялись на 5-е место, сместив атомщиков и прилично оторвавшись от них. Astra в последнее время набирает обороты – медленно, но уверенно.

И новички этого сезона радуют. «Исключениям из правил» пока не хватает той самой стабильности, которая, как уже не раз говорилось, правит балом, но время от времени показывает хорошие результаты. Особенно в первой игре, где учителя СШ №2 вышли на 4-е место. И в последнем туре в «Рискуй» они были третьими.

А другие новички, «Сердце станции», показали третий результат в «Что? Где? Когда», обойдя по числу правильных ответов некоторых лидеров и даже именитую ошмянскую «Камбоджу» -- наш вечный раздражитель и ориентир.

Что же, обстановка в турнирной таблице проясняется. Или запутывается?

Поиграем – увидим!

775.jpg

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений