С какими вопросами обратились работники БелАЭС к депутату и какие ответы получили

11:04 / 07.09.2021
288
Во время работы в своём избирательном округе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло встретился с коллективом Белорусской атомной электростанции. Парламентарий рассказал о работе высшего законодательного органа страны, проинформировал, как идёт работа над проектом новой Конституции, выслушал вопросы и обращения избирателей. 

1.jpg

Виктор Свилло 

Заместителя председателя райисполкома Виктора Зеленко мы попросили дать разъяснения на те из них, которые волнуют островчан.

Мост в проекте есть

– Планируется ли построить пешеходный мост между первым и вторым микрорайонами?

– Разработан проект пешеходно-рекреационной зоны, который включает и строительство пешеходного моста, соединяющего первый и второй микрорайоны. Прорабатывается вопрос о включении этого объекта в государственную инвестиционную программу ближайших лет.

Улица Полоцкая: будет, но не в этом году

– Появится ли твердое покрытие на улице Полоцкой в строящемся микрорайоне Мали? После дождей там не проехать – не пройти.

– Прекрасно знаем состояние улицы Полоцкой, её жители неоднократно обращались на «Прямые линии» и во время личных приёмов к руководству района и депутатам. Уже разработан проект строительства этой улицы, в следующем году планируем приступить к его реализации. На первом этапе будет сделана ливневая канализация и гравийная отсыпка, в дальнейшем – бетонное покрытие.

Бесплатно не получится

Члены садоводческого кооператива «Каменка» в очередной раз поднимали вопрос электрификации дачного посёлка.

– Вопрос этот, что называется, с бородой. Членам садовых товариществ «Медик» и «Каменка» не раз давали официальные объяснения, что нужно для электрификации посёлка. Часть пути пройдена: дачники создали кооператив, Министерство энергетики пообещало за свои средства построить трансформаторную подстанцию. Но прокладку сетей должен взять на себя кооператив, проще – жильцы дачного посёлка. Сделать это за бюджетные средства нет законных оснований. 

Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений