ФК «Островец» завоевал досрочную победу в Гродненском дивизионе

09:44 / 31.08.2021
253

«Оле, оле, оле! Островец – чемпион!» Футбольный клуб «Островец» в 21-м туре оформил досрочную (за 5 туров до конца!) победу в Гродненском дивизионе республиканского чемпионата, обыграв на домашнем поле ФСК «Мосты» 8:0. Такой вот замечательный подарок команда преподнесла Островцу на день города.

Правда, игра была опечалена трагической новостью – именно в этот день, 29 августа, ушёл из жизни легенда советского и белорусского футбола Юрий Пудышев. Для многих игроков он был наставником, для всех – примером для подражания. Поэтому матч начался с минуты молчания в память о великом футболисте и тренере.

6.jpg

Что касается игры. Для досрочной победы в областном дивизионе «зелёно-белым» было достаточно сыграть вничью. Разумеется, они не собирались отделаться такой малой кровью, тем более матч проходил в Островце и за любимыми футболистами восторженно наблюдали болельщики от мала до велика – и не только с трибун стадиона, но и с балконов ближайших домов. Оттуда тоже то и дело доносилось «Островец, вперёд!»

И «зелёно-белые» не стали медлить с атаками, всё чаще создавая острые моменты у ворот гостей. Голкипер мостовчан вначале держался стойко, но, казалось, ещё чуть-чуть и он будет не в силах выдержать напор хозяев. Так и получилось: отражая очередную атаку, вратарь грубо сфолил в отношении Алексея Кашевского – и в ворота команды Мостов назначили пенальти. В мощных ударах с одиннадцатиметровой отметки нет равных Сергею Новику, что он чудесно продемонстрировал и на этот раз. Седьмая минута матча – счёт 1:0.

Начало было положено, и продолжение следовало ровно через 6 минут. Тут у голкипера гостей просто не было вариантов – с подачи Алексея Кашевского Дмитрий Купневский так мощно и красиво ударил по воротам, что, казалось, мяч просто порвёт сетку.

Фанаты ликовали и с удовольствием потирали руки – то ли ещё будет! Мостовчане из всех сил пытались отыграться и несколько раз даже засветились в штрафной зоне хозяев, но не более того. А «зелёно-белые» продолжили забивать голы – на 24 минуте с подачи Александра Бутько мяч в ворота изящно загнал Алексей Ходневич. Обидной неудачей для гостей закончилась атака футболистов островецкой команды на 33-й минуте – мяч от передачи Алексея Кашевского попал в одного из игроков ФСК «Мосты» и рикошетом отправился в ворота. Автогол – и счёт стал 4:0 в пользу хозяев.

Пока команды отдыхали после первого тайма, для болельщиков прошёл традиционный розыгрыш призов. У каждого счастливчика, чей номер вытащили из «волшебной» коробки, ведущий спрашивал, с каким счётом, по их мнению, закончится игра. И несколько человек, сами пока того не зная, угадали итог встречи. Что же, впредь они могут смело рассчитывать на интуицию.

5.jpg

А интуиция «зелёно-белых» и с болельщики подсказывали: нужно забивать ещё. На 48-й минуте Сергей Новик с углового сделал хороший навес, который блестяще подхватил Игорь Анцыпов и буквально протаранил мячом сетку ворот, сделав счёт 5:0. Над стадионом тут же раздалось пение островецких фанатов «Какая боль…». Но останавливаться на этом игроки ФК «Островец» не собирались. На 56-й минуте чёткий пас Алексею Ходневичу отдал Дмитрий Купневский и их работа в тандеме завершилась очередным голом. На 63-й минуте, уже с передачи Алексея Ходневича, счёт увеличил Сергей Новик – 7:0. После этого атаки нашей команды продолжились, но, видно, футбольные боги решили смилостивиться над мостовчанами и стали периодически вставлять «зелёно-белым» палки в колёса. Шанс забить гол ещё был у многих игроков ФК «Островец», но каждый раз им что-то мешало – неудачный пас, скользящий удар, попадание в штангу или перекладину, обидное положение вне игры, когда мяч уже влетел в сетку ворот. Но череду неудач на 87-й минуте разорвали Владислав Знак и Алихан Фазылов – первый отдал точный пас, а второй также точно отправил мяч в ворота. И это был последний гол в знаковом для островчан матче.

«Оле, оле, оле! Островец – чемпион!» – радостно скандировали болельщики, встречая своих любимцев. А затем настало время рукопожатий, объятий, поздравлений и, конечно же, фотосессий с кумирами.

Поздравляем ФК «Островец» с блестящей победой и надеемся, что в следующем этапе соревнований он также продемонстрирует хорошую игру и порадует результатом. Гордимся, верим, болеем! «Зелёно-белые», вперёд!

Сергей Крот, главный тренер ФК «Островец»:

– Конечно, мы довольны результатом. Но пока это только полдела, так как впереди ждёт более ответственная часть, в которой вообще нельзя расслабляться. В областном дивизионе ребята понимали, что иногда можно не прилагать больших усилий и добиться нужного результата. Но нужно отдать им должное: они всегда оставались профессионалами, и, несмотря на счёт, который мог бы нас устроить, выполняли то, что от них требовалось: играли в футбол дальше и получали от этого удовольствие. Планы остаются прежними: тщательно тренируемся и готовимся к следующим играм. Словом, не расслабляемся и продолжаем работать в том же духе. Кстати, сегодня игра была омрачена новостью об уходе из жизни знаменитого футболиста и тренера. Многие ребята у него учились, он был живой легендой. Поэтому эту победу мы посвящаем памяти Юрия Алексеевича Пудышева.

4.jpg

3.jpg

2.jpg

9.jpg

1.jpg

8.jpg7.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений