Горели баня, дровеник и дом

15:59 / 15.02.2021
480

Череда пожаров на Островетчине не останавливается – статистика огненных происшествий пополнилась 3-мя случаями.

12 февраля в деревне Маркуны горела баня. О пожаре в 22.15 сообщил хозяин.

Мужчина затопил баню около 19.00, а в 21.10 уже помылся и был дома.

Он уже готовился ко сну, когда к нему прибежала соседка и рассказала, что горит его баня. Хозяин увидел, что кровля строения полностью объята огнём, и вызвал спасателей. Тушить пожар самостоятельно уже не имело смысла.

В результате происшествия уничтожена кровля бани, повреждены стены и имущество. Причиной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации печи.

баня Маркуны.jpg


Вечером 14 февраля на Островетчине произошло сразу 2 пожара: в Ворнянах горела хозпостройка с дровами, а в Смилгах – жилой дом.

Из Ворнян сообщение о происшествии поступило в 19.48. Горение дровеника заметил сосед пострадавшего. Мужчина сначала попробовал тушить огонь самостоятельно, но, видя, что это у него не получается, вызвал спасателей.

В результате пожара частично повреждены дрова, обрешётка и перекрытие хозпостройки.

12.jpg

Известно, что владелец давно не заходил в дровеник, в строении не было ни электричества, ни печи. Предварительно, причиной пожара могло стать занесение огня неустановленным лицом. Материалы по происшествию переданы в Следственный комитет.

В 21.15 спасателям поступило сообщение о горении жилого дома в деревне Смилги – звонил хозяин.

Дом, в котором проживает мужчина, отключён от электричества, а сам владелец нигде не работает и частенько употребляет спиртные напитки. В день происшествия он вместе с другом распивал алкоголь. После чего его гость лёг спать, а хозяин куда-то ушёл, попросив при этом соседа присмотреть за топящейся печкой.

дом Смилги.jpg

Минут через 20 сосед зашёл в дом – всё было в порядке. Разве что топочные дверцы были открыты – мужчина закрыл их и вернулся к себе. Спустя некоторое время вышел на улицу, услышал звук пожарного извещателя (который, к слову, в этом доме установили в четверг, 11 февраля, председатель сельсовета и работник МЧС) – и бросился туда: горели дрова, вещи и стена около печи.

Спавшего мужчину не смогли разбудить ни пожар, ни извещатель. Ворвавшийся в дом сосед вытащил его на улицу, а сам принялся заливать огонь водой.

Вскоре домой пришёл и хозяин. Сосед попросил его вызвать спасателей, поскольку с огнём он справился, но стена продолжала тлеть.

Вероятной причиной возгорания в доме послужило нарушение правил эксплуатации печи. В результате повреждены стены, потолок и закопчено имущество.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений