«Мелиораторы» побороли ошмянцев

14:03 / 12.01.2021
276

Насыщенная острыми моментами игра, переживания болельщиков и красивое зрелище – в очередном матче областного чемпионата по мини-футболу островецкий ФСК-«Мелиоратор» одержал победу над соперниками из Ошмян.

Напомню, что островчане на соревнованиях выступают в группе «Север», где за первенство сражаются ещё 5 команд: «Новогрудок», «Ошмяны», «Медведи» (Сморгонь), ФСК Street (Ивье) и «Метеор» (Вороново).

Перед встречей с ошмянцами в копилке «мелиораторов» был 1 выигрыш и 2 поражения – в последней игре они уступили сморгонским «Медведям» 2:9. Конечно же, нашей команде хотелось прервать тёмную полосу – и они приложили максимум усилий, чтобы сделать это.

Матч начался с напористых атак хозяев. Однако соперникам не потребовалось много времени на «ответочку» – не прошло и 5-ти минут, как у ворот островчан было жарковато. Вообще, мини-футбол хорош тем, что, благодаря небольшой площадке, действия здесь разворачиваются стремительно. Достаточно одной ошибки – и атака одной команды может в мгновение ока обернуться контрнападением второй.

1.jpg

Островчане и ошмянцы некоторое время играли на равных, пощекотав друг другу и зрителям нервы хорошими, но безрезультатными ударами по воротам. Но всё же на 14-й минуте крепость защиты соперников дала трещину – и этим прекрасно воспользовался «мелиоратор» Александр Шашов, размочив, наконец, счёт. Правда, ликование болельщиков было недолгим: не прошло и полминуты, как ошмянцы забили ответный гол.

Игровой азарт проснулся у футболистов обеих команд – и происходящее на площадке стало ещё более напряжённым и интересным. Сначала «птица счастья» была в руках островчан. Хорошие комбинации, стремительные атаки – и гол за голом в исполнении Никиты Дудо, которые он забил на 19-й и 21-й минутах. На этом фортуна решила, что с хозяев хватит, и повернулась к соперникам – несмотря на то, что у островчан было несколько прекрасных моментов, гол забили ошмянцы. На перерыв команды ушли со счётом 3:2 в пользу островчан.

2.jpg

Во втором тайме ситуация поменялась с точностью наоборот: упорные атаки гостей привели на 42-й минуте к блестящему голу опять-таки Никиты Дудо. Ещё через 10 минут успех островчан улучшил Александр Шашов – и наши игроки доказали, что они хозяева на площадке. Однако ошмянцы не собирались капитулировать, сократив разрыв на 58-й минуте. Но уже на 60-й – игрок «мелиораторов» Александр Каминский сделал счёт 6:3. Через минуту гости снова забили гол и, окрылённые успехом, начали штурмовать ворота островчан. Однако неизвестно, каким бы был итог встречи, если бы не блестящая игра вратаря хозяев – из каких только немыслимых позиций порой не вытягивал мяч Павел Янчевский.

3.jpg

К слову, во второй половине матча нашим везло и не везло одновременно: хороших моментов для поражения ворот было намного больше, чем забитых мячей. И всё же победный аккорд островчанами был исполнен прекрасно: за минуту до финального свистка Никита Дудо отправил в ворота соперников 4-й за игру гол: 7:4 – достойная и красивая победа МФК ФСК-«Мелиоратор».

4.jpg






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений