Присягу принесли зенитчики

14:42 / 14.12.2020
809
Вынос боевого знамени симво­лизировал для 51 при­зывника 1146-го гвардей­ского  зенитного ракет­ного полка важный в их жизни момент – присягу на верность Родине.

IMG_8090.jpg

Среди тех, кому повезло заступить на охрану воздушных рубежей над стратегическим объектом страны, четверо островчан.

IMG_8228.jpg

Новоиспечённые гвардейцы с волнением в голосе в присутствии родных и близких поклялись быть верными своему народу, достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность страны. 
Громкое и уверенное «Служу Республике Беларусь!» эхом разносилось над воинской частью.
Как отметил командир 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка гвардии подполковник Андрей Долбик,  военная присяга обязывает ко многому. Приняв её, мужчина становится защитником своего Отечества, истинным патриотом. И нет в мире более высокого призвания.

Наталья и Виктор Стакуны из Ворнян приехали на присягу сына Дмитрия:

– В первую очередь поздравляем родителей и наших сыновей с таким важным днём. Это событие запомнится на всю жизнь. Пусть не подводит наших детей здоровье и не покидает терпение. Рады, что сыну выпала возможность служить в таком красивом месте, рядом с домом.

IMG_8246.jpg

Дмитрий Стакун:

– Считаю, что отслужить – это путь каждого мужчины. Только так он почувствует себя настоящим защитником Родины и семьи. Ответственности прибавляет понимание, что я отвечаю за охрану первой в нашей стране атомной электростанции.

Гордость за единственного сына ощущает и семья Яхимович. Мама Светлана Викторовна от имени всех родителей пожелала призывникам лёгкой службы и быстрого возвращения домой. 

1.jpg

Андрей Яхимович, призывник:
– Мысли не служить не было: надо – значит, надо. К тому же присяга,  служба в армии и дембель – моменты, которые случаются только раз в жизни и далеко не у всех, как, к примеру, школьные выпускные. Хотел бы попасть на боевую машину – наводчиком или стрелком. Наша часть интересна тем, что здесь проходят учения и  много того, чего нет в других воинских частях.  

______________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

  

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений