Зелёный змей довёл островчанина до скамьи подсудимых

10:16 / 26.05.2020
236
Что движет человеком, совершившим кражу: азарт, зависть, нужда? Часто на допросе обвиняемые оправдываются тем, что их попутал бес. Молодого островчанина на преступление, похоже, подтолкнул не сам лукавый, но его верный помощник – зелёный змей.

В один из февральских дней уже в обеденное время Сергей был в приподнятом настроении от выпитого алкоголя. Проходя мимо одного из домов по улице Володарского, мужчина решил заглянуть в подвал, откуда вышел со спортивным велосипедом. 

Как рассказал в милиции владелец двухколёсного транспорта, в тот день он подъехал к дому около 12.30, поставил велосипед в подвал, а когда спустился через два часа, его уже не было. Потерпевший сразу обратился в районный отдел внутренних дел. 

Пропажу милиционеры обнаружили уже на следующий день, но не у Сергея, а у Славы, которому «угонщик» продал украденное. Мужчина добровольно отдал приобретённый велосипед, сказав, что и подумать не мог, что он краденый. Не составило труда разыскать и Сергея.

Во время следствия преступник не отрицал вины и на суде раскаивался в совершённой краже. Мужчина пояснил, что в пьяном состоянии не понимал, что нарушает закон. В итоге нетрезвые похождения обошлись Сергею в 160 часов общественных работ. 

12.jpg

 
Юлия Сайчукпомощник прокурора:

– Медицинская экспертиза под­твердила, что подсудимый страдает алкогольной зависимостью и нуждается в принудительном лечении. К сожалению, многие люди теряют рассудок и смысл жизни из-за вожделенных ста грамм, за которыми следуют двести, триста… Однако в таких случаях нужно лечиться, а не идти на преступления, ведь за незаконные поступки придётся отвечать.


5 краж велосипедов зарегистрировано c начала года в Островецком районном отделе внутренних дел. Чаще жертвами преступников становятся пожилые люди. Нередко граждане оставляют велосипеды на лестничных площадках, у подъездов, около магазинов, создавая тем самым идеальные условия для хищения. 

* Имена подсудимых изменены.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений