Пошли в гаражи – загремели в тюрьму

09:42 / 07.04.2020
620
Все люди хотят жить достойно и красиво. Только одни для этого старательно работают, а другие ищут более лёгкого хлеба. К последнему способу прибегли и двое безработных островчан, совершивших летом прошлого года одну за другой одиннадцать краж на общую сумму более 2 300 рублей. Главным объектом их преступных набегов стали гаражи. 

Правда, началось всё с автомобиля. В одну из июльских ночей на глаза преступникам попался «Фольксваген», стоявший во дворе жилого дома по улице Володарского. Эдуард и Артём (имена изменены) без труда проникли в салон, а потом сняли с машины аккумулятор. 

Через несколько дней ночью воры заглянули на территорию частного предприятия «МарКощЛес» – и прихватили оттуда бензопилу STIHL. На этом парни не остановились – и уже на следу­ющие сутки объектом их охоты стали гаражи по улице Ушакевича. Из одного, взломав замок, преступники украли четыре канистры дизельного топлива. Этого зло­умышленникам показалось мало, и они пришли к гаражам следующей ночью. Украденные на сей раз 100 метров медного электрического кабеля и два аккумулятора воры, как и предыдущие трофеи, спрятали в гараже Артёма.

После этого с набегом на островецкие гаражи преступная парочка решила повременить, но спустя неделю «засветилась»  за пределами нашего района – в агрогородке Солы. Они проникли на территорию КСУП «АгроСолы» и украли оттуда инструмент на сумму около 300 рублей. 

Череду краж воры продолжили на Островетчине. Они неоднократно взламывали гаражи на улицах Ломоносова, Володарского и Ушакевича. Среди присвоенных вещей: электрический кабель, шуруповёрты, аккумуляторы, углошлифовальная машинка, охотничий нож, декоративная шашка-меч, наборы ключей и даже арбузы – преступники брали всё, что попадалось под руки. За период с конца июля до сентября Эдуард и Артём совершили 11 краж. Наверняка, они решились бы и на следующую – если бы не попали на скамью подсудимых.  

Банду профессиональных воров отправили за решетку в Хабаровске



На суде обвиняемые признали вину и раскаялись в преступлениях. Однако, прежде чем начать новую жизнь, им придётся ответить за старые ошибки. Эдуард приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительном учреждении открытого типа, Артём – к 2 годам. Последний приговор был обжалован защитой обвиняемого и направлен в Гродненский областной суд, но апелляция не удовлетворена и наказание осталось без изменений.

Юлия Сайчук, помощник прокурора Островецкого района:

– Можно оступиться один раз, два… Но совершить одиннадцать краж – обвиняемые шли на это осознанно, заранее продумывая свои действия. При этом один из них уже был ранее осуждён и знал, к чему приводит нарушение закона. К сожалению, это его не остановило. Как и тот факт, что у обоих преступников несовершеннолетние дети. Зарабатывать на жизнь нужно честным трудом. Осуждённые решили по-другому – и сделали себе только хуже. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Марина Мацкевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений