Наехал на «уголовку»

15:24 / 25.05.2020
697
Некоторые водители-лихачи наивно полагают, что им удастся избежать ответственности за нарушения правил дорожного движения. Однако жизнь подтверждает, что это не так. Свидетельством тому стала авария, произошедшая в Островецком районе.



В тот день 38-летний водитель автомобиля «Протон-418», двигаясь по автодороге Гоза-Островец-Ошмяны, не соблюдал безопасной дистанции – и врезался в «Фолькс­ваген», который ехал попутно. Как выяснилось, мужчина был пьян и к тому же не имел прав на управление транспортом. 

В результате этого столкновения травмы получил пассажир, сидевший на переднем сидении «Протона». Правда, привлекать к уголовной ответственности находящегося за рулём мужчину потерпевший отказался.

А вот работники прокуратуры не оставили это дело без внимания. После изучения собранных материалов, установлено: водитель сознательно нарушил требования правил дорожного движения, что привело к печальным последствиям. К тому же он и ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, но выводов не сделал.  

В итоге в отношении лихача прокуратурой Островецкого района было возбуждено уголовное дело, которое направлено для расследования в районный отдел Следственного комитета.  

Надеюсь, это станет хорошим уроком для смельчаков, которые не боятся нарушать правила, рискуя своей безо­пасностью и жизнью других людей. 

Алексей ТОМЧЕНОК,
прокурор Островецкого района


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений