Музей, бильярд, боулинг… – обо всём, что будет в многофункциональном социально-культурном комплексе

08:15 / 21.05.2020
1169

Около трёх лет назад на границе первого и второго микрорайонов Островца началось строительство значимого для города объекта – многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодёжи. И если сначала жители райцентра, уже привыкшие за последние годы к стройкам, не обращали на очередную из них особого внимания, то сейчас, глядя на вырисовывающееся из-за ограждения большое здание, всё чаще задаются вопросами: когда же оно откроется и что там будет работать?

1.jpg

За ответами на эти вопросы мы обратились к заведующему сектором культуры райисполкома Инге Купревич.

– Каким будет многофункциональный комплекс?

– Это масштабное трёхэтажное здание, в которое переедут все учреждения сектора культуры, за исключением детской школы искусств. На первом этаже разместится историко-этнографический музей, а также будут работать точки для развлечения. Кроме этого, сюда перебазируется бюро технической инвентаризации (БТИ. – Прим.авт.). Второй этаж почти полностью займёт центральная районная библиотека. Здесь же планируется зона для батутов и тренажёрный зал – такой же будет оборудован и в подвальном помещении. На третьем этаже будут работать Центр культуры и народного творчества и компьютерный класс.

Также запроектированы конференц-зал и зал массовых мероприятий на 330 человек, предназначенный для дискотек, но с возможностью выставлять подиум или сцену. А вот концертного зала, к сожалению, не будет – и это, пожалуй, единственный минус проекта. Занятость некоторых помещений ещё находится в стадии рассмотрения: возможно, на второй этаж переедет ЗАГС, а на третий – художественный класс детской школы искусств. Думаю, ко времени открытия многофункционально комплекса ещё могут быть незначительные изменения.

2.jpg

Макет


– Вы упомянули о развлечениях. Появится ли в комплексе что-то такое, чего не было ранее в Островце?

– Основная «фишка» – это боулинг на четыре дорожки. Ещё на первом этаже будут работать кафе и бильярд. Кроме этого, несколько помещений планируем сдавать в аренду под игровые комнаты или другие развлечения. Возможно, к нам придут с другими интересными предложениями.

– В Гродненской области есть похожие сооружения?

– Не только в области, но и во всей Беларуси нет аналогов строящемуся комплексу. Так что в Островце появится уникальное здание, а у его жителей – ещё один повод для гордости.

– Когда же планируется открытие комплекса?

– О точной дате говорить пока рано, но, надеюсь, зиму мы встретим в новых стенах. Сейчас идёт внутренняя отделка помещений. Начинается вставка больших окон. К сожалению, из-за пандемии прекращена поставка стройматериалов из-за рубежа, поэтому пришлось отказаться от выбранных ранее образцов и заказывать то, что есть на рынке. Работы ещё много, но финиш уже не за горами.

3.jpg

– Откройте секрет: в какую цветовую гамму облачатся стены?

– Фасад будет в светлых тонах. Внутри мы отдали предпочтение спокойному классическому бежевому цвету, мебель также будет светлая. По-моему, это беспроигрышный вариант. Если возникнет желание, разбавить интерьер легко можно с помощью любой яркой детали. А светлая гамма способствует творчеству и будет вдохновлять на интересные идеи.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений