Прием граждан в Островце провел Иван Лавринович

14:00 / 10.03.2020
594

На прием к помощнику Президента Республики Беларусь – инспектору по Гродненской области Ивану Лавриновичу, который проводился в административном здании РУП «Белорусская АЭС», пришел только один гражданин.

IMG_9436.JPG

– В каждом регионе возникают разные вопросы. Где-то поднимают старые проблемы, где-то новые. Но если есть инициатива на местах, то и власть решает проблемы, и инфраструктура подтягивается, и люди во всем участвуют, – считает Иван Антонович. – Островец – первый в Беларуси город энергетиков. Естественно люди сюда приезжают со всей республики, ближнего и дальнего зарубежья. И то, что государство, атомная станция и райисполком вкладывают в инфраструктуру Островца – это важно и серьезно.

Ежегодно в нашем городе строится около 300 квартир, расширяется инфраструктура, благоустраиваются территории.

– Естественно местной власти нужно следить за тем, чтобы все социальные стандарты, жилищные проблемы решались в комплексе. Жилье строится, а инфраструктура не всегда успевает за этим – и в этот момент надо находить компромисс, встречаться с людьми, привлекать и население к благоустройству территорий, проводить субботники и другие мероприятия, чтобы вместе делать город краше и лучше, – считает помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области. – Островец мне очень нравится. То, что здесь сделано за последние пять лет, впечатляет.

На прием к Ивану Лавриновичу записался Андрей Сазонов. Мужчина в Островце живет второй год, работает на Белорусской АЭС. От имени владельцев домашних животных Андрей поднял проблему строительства огороженной площадки для выгула собак в Островце.

IMG_9458.JPG

Подобные инициативы уже реализованы в нашей стране – с участием владельцев собак одна из таких площадок построена в Гродно. Первые шаги в этом направлении сделаны и в Островецком районе: решением исполкома в разных частях города определены зоны для выгула животных. В рамках генерального плана города предусмотрена возможность строительства площадки для тренировок собак в третьем микрорайоне.

– Запросы людей будут возрастать и мы должны быть готовы к диалогу, – считает Иван Антонович. – Но параллельно должны идти вопросы наличия денег, инициативы и ее воплощения – а это работа. И в ней должны участвовать все заинтересованные.

IMG_9481.JPG

Иван Лавринович поручил руководству района изучить опыт строительства площадок для выгула собак в других городах и предложил Андрею Сазонову и другим любителям домашних животных совместно поучаствовать в этом деле.

Кроме того, Андрей Сазонов поднял вопрос безопасности дорожного движения по улицам Островца – в частности на некоторых участках улиц Володарского, Октябрьской и Зеленой нет тротуаров.

О благоустройстве этих территорий в рамках реализации государственной инвестиционной программы не раз во время встреч с населением и дней информирования рассказывал председатель райисполкома Игорь Шалудин и его заместители, писала об этом и районная газета, слышал об этом и сам обратившийся, но предложил временно положить в этих местах деревянные настилы или бетонные плиты, чтобы обезопасить детей, которые идут по этим улицам в гимназию или музыкальную школу.

– Люди хотят жить лучше – это правильно. Но все должно решаться постепенно – и у нас для этого есть все возможности, – подвел итог встречи Иван Лавринович.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений