В Островецком районе утонуло два рыбака

16:31 / 17.02.2020
4046

Трагический случай произошел сегодня в районе озера Еди.

Сообщение о происшествии в Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило в 11.24 от очевидца. К месту вызова немедленно выехали работники МЧС и ОСВОДа.

1.jpg

Однако, еще в процессе разговора диспетчера со свидетелем стало ясно, что провалившиеся под лед двое мужчин утонули…

Про обстоятельства трагедии очевидец рассказал, что на водоеме напротив озера Еди у него и погибших были установлены снасти для ловли щуки. Сегодня они отправились их снимать. Два его товарища, по словам вызвавшего спасателей мужчины, были «подогреты» алкоголем.

Чтобы подойти к снастям, мужчины преодолели болотистую часть водоема, по проложенным доскам. Дальше был лед… А под ним глубина – больше четырех метров.

2.jpg

Видя ненадежное состояние льда, очевидец трагедии попытался отговорить друзей от опасной рыбалки. Те его не послушали…

Сначала вперед шагнул один – и провалился. Второй ринулся, чтобы помочь ему, – и тоже провалился. Третий стал вызывать спасателей.

Погибшие, 1991 и 1996 годов рождения, работали животноводами на ферме «Страча» в КСУП «Михалишки». Один из них был местным, второй – из Мядельского района.


Обратите внимание

Работники ОСВОДа и МЧС напоминают: ЛЕД ОЧЕНЬ ОПАСЕН! У нас не было больших морозов, которые могли бы надежно сковать водоемы. Поэтому, прежде чем ступать на тонкий лед, который и льдом-то назвать сложно, подумайте о своих близких: каким горем для них обернется ваша отчаянная рыбалка.

Родители, еще раз напомните детям об опасности, которую таит лед.

ОСВОД и МЧС будут проводить еще больше рейдов по водоемам района – и разговаривать с рыбаками они будут очень строго.


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений