Внешность обманчива, считает Татьяна Богданович

14:19 / 10.02.2020
Внешность часто обманчива, в особенности женская. И постоянно меняется, как меняются женские мечты, планы и отношение к жизни, уверена агент страховой компании «Белпромстрахинвест» Татьяна Богданович.

– Какой вы себя представите нашим читателям?

– Обычной. Таких, как я, много: твердых по характеру, конкретных в своих желаниях и настойчивых. Я из тех женщин, которых, если они чего захотят, вряд ли остановишь. Рано или поздно, но они обязательно дойдут до цели. И это проявляется даже в мелочах. Из последнего: давно хотела мультиварку. Недавно купили. Теперь плов в ней готовлю. И выпечка хорошая в ней получается.

– Что вам ближе: принимать гостей или быть гостьей?

– В гости мы с мужем ходим с удовольствием, но я больше люблю сама их принимать. И на столе у меня всегда скатерть-самобранка (смеется): минимум два горячих блюда, не считая салатов, нарезки и десерта. Готовка – это мое. Еще в детстве мечтала стать кондитером. С профессией не сложилось, но готовить не перестала. У детей всегда «на ура» уходят мои тортики. А муж из выпечки любит все.

– Ваша дочь – ваша копия или улучшенная версия?

– Лена – лучшее продолжение меня. Она обаятельная, легко сходится с людьми, быстро знакомится. Ее общительность, открытость мне очень нравятся. Мне на «раскачку» нужно время. Обычно не я первая подхожу к людям, а они – ко мне.

А еще Лена очень экономная. Когда была студенткой, всегда тайком от меня копеечку про запас откладывала. Еще и домой привозила – мол, родители, вы много дали. Хотя я знала: немного…

– Лучшая подруга для вас – это?..

– Света. Надежный и верный человек. С ней мы с первого класса дружим и до сих пор способны на неожиданные поступки. Помню, как в молодости решили субботнюю дискотеку продолжить… на свадьбе знакомых. Родители так и не узнали, чья это была идея. Вообще выражение «А давай!..» – наше со Светой. Но теперь мы не вредничаем – по-женски культурно отдыхаем.

– Почему, по-вашему, женщины часто плачут?

– Им это нужно, как дышать. Мы плачем от боли или обиды, радости или счастья, за себя и за соседку – так уж устроены. Мы ранимые, чувствительные, эмоциональные. Слезы помогают выплеснуть накопившиеся эмоции, успокоиться.

Владимир (муж. – Прим. авт.)  на мои слезы и вспышки гнева реагирует спокойно. Только молча улыбается. Вообще мы с ним практически никогда не ссоримся. Спасибо ему за это. А если что и случается по мелочи – главное Володю вкусно покормить.

– Ваше самое яркое воспоминание?

– Их два, и оба связаны с рождением детей. Помню желтоватые больничные пеленки, в которые был завернут сын Олег, – из них был виден только его маленький носик.  А через десять лет родилась Лена. Она кричала, не умолкая, до тех пор, пока ее не уложили рядом со мной. Так, видно, хотела к маме. (Улыбается.)

– В каком цвете вы написали бы картину, если бы умели рисовать?

– В голубом, розовом, бежевом… Видно, настроение у меня теперь такое – светлое. Хотя люблю насыщенный зеленый цвет, ближе к болотному. Говорят, зеленый – цвет стабильности, уравновешенности и спокойствия. Наверное, я к этому созрела. В юности же предпочитала розовый – для меня это цвет молодости и смелости. И хотя снаружи я давно «зеленая», в душе все еще «розовая».

– Скалолазание или дайвинг?

– Первое. Думаю, мне морально будет проще подняться в гору, чем опуститься на дно морское. Хотя плавать умею хорошо, а мериться силами со скалами никогда не пробовала. Вес, конечно, заставил бы засомневаться – но я ведь все еще розовая в душе… Экстремальных поступков  не боюсь – с того момента, когда меня в детстве скинули с обрыва в воду. Пришлось плыть.

Но лучший отдых  – на пляже у моря. Там я все дни – последний раз целых две недели – нежусь на солнышке. И становлюсь шоколадной снаружи. (Смеется.)

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.