Какая она, настоящая женщина?

16:17 / 08.08.2019
1217
Между нами, Евочками, пятнадцать лет в браке жила и не знала, что веду себя с мужем неправильно. Просветила знакомая, в один из жарких выходных увидев меня с лопатой в руках и от удивления повиснув на заборе...

0.jpg



Она, вся такая женщина до мозга кос­тей – волосок к волоску, шпильки да макияж, –  устроила мне выволочку по поводу того, как должна вести  себя женщина. Тирада была такой гневной и эмоциональной, что вогнала меня в краску – за себя, покрытую пылью и потом, взлохмаченную и с первыми признаками мозолей на натруженных руках, и за мужа, который позволил мне взяться за лопату и помочь ему в нелегком деле строительства нашей семейной мечты – бани…

Но не о здоровье моем – все же песок пересыпать – задача не из легких – заботилась сердобольная знакомая и не мои натруженные руки ее волновали. Все, что может разрешить себе настоящая женщина, увещевала она меня, – так это выбрать цвет марилки для дерева в парилку и прикупить веселенькие шторки на окна. А если хочется пооколачиваться рядом с любимым для моральной поддержки, можно подержать в милых нежных ручках максимум шуруповерт  или коробочку с гвоздями…

В растерянности, уже готовая бросить лопату, я согласно кивала головой, соглашаясь с тем, что женщина в семье должна быть нежной, ласковой  и хрупкой, встречающей своего мужчину горячим борщом, стопкой тонюсеньких блинчиков и при этом всегда с маникюром и ни в коем случае не в халате… 

Но как же я не люблю печь пироги! А мыть посуду каждый раз отправляюсь как на каторгу, просто несравнимую  с той кучей гравия в двадцать тонн, которую помогала мужу «перелопатить». 

Ну не бывать мне настоящей женщиной – в сердцах буркнула я. Но зато – и это для меня важнее! – для мужа я стала опорой, которая пусть не понесет на своих женских плечах лист гипсокартона, но в меру своих сил поможет его поддержать. И, о ужас, я спокойно отношусь к тому, что временами приходится жертвовать маникюром и браться за лопату. 

К тому же ситуацию с внушающим некоторым дамам страх песком можно повернуть в нужную себе сторону: ну чем не тренажер – на свежем воздухе, на все группы мышц и к тому же бесплатно.

Так что, милая моя «знакомка»,  отправляйся-ка ты своей дорогой – в тренажерный зал, вроде.  Может, там и найдешь благодарных слушателей. Или мужчину, который ищет себе жену – настоящую такую женщину, боящуюся пыли  и привыкшую ходить на высоченных каблуках  да по тротуару. 

А я уж сама разберусь, когда мне к плите становиться, а когда за лопату браться.

Ирина СЧАСТЛИВАЯ



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений