Я знаю, вы о таком подарке мечтаете – просто еще не знаете об этом.

09:02 / 01.09.2017
7774

b01.jpg

Между нами, Евочками, что вы предпочитаете получить в подарок? И как сами выбираете подарки для близких и друзей? 
Для меня оба вопроса, несмотря на явную легкость первого, каждый раз оказываются очень сложными. Это головная боль не одного дня.
Просматривая полки магазинов и даже снуя по дому во время уборки-готовки, каждый раз вспоминаю и вижу, что мне бы хотелось и что нужно приобрести – а значит, что может стать хорошим подарком для меня. И ничего, что я его закажу – эффект неожиданности и понятие «пусть сюрприз будет» давно остались в прошлом: теперь мне намного приятнее  и спокойнее получать подарки без сюрпризов. 
Как и дарить. Но в нужный момент – и это уже проверенная закономерность! – невозможно вспомнить, кто что хотел и что ты сама себе присмотрела.
И тут на помощь придет ставший популярным в Островце подарочный сертификат – на дверях многих городских магазинов висят зазывно-призывные таблички.
Но одна моя подруга пошла еще дальше. Решив, что кострюльку-сковородку или набор постельного белья я и сама куплю, а вот побаловать себя любимую приятными для тела и души процедурами все же не осмелюсь, она с помощью такого сертификата отправила меня в салон красоты…
И тут началось! Стрижка или покраска? Маникюр или педикюр? Солярий или массаж?.. Мысли путались, желание попасть на все процедуры сразу – хотя до этого я была уверена, что ни в одной из них не нуждаюсь – боролось с внутренним «тебе это не надо».
Надо! И, как оказалось, что-нибудь не только полезное, но и необычное – как у всех славян, а особенно женщин: если можно, то так, чтобы было о чем вспомнить.
Выбор пал на единственную процедуру, сведения о которой начинались и заканчивались коротким – «слышала».
Четыре расслабляющих сеанса, контрастный душ и ароматный травяной чай, чувство всепоглощающего удовольствия – все это ничто по сравнению с той радостью, которую испытывала подруга. Одним сертификатом убив двух зайцев: сэкономив свое время и нервы, а меня поставив перед фактом одним «я знаю – тебе понравится», – она к тому же и мне подсказала хороший выход из сложной ситуации выбора под названием «Что подарить?».
И я им обязательно воспользуюсь. Не ей, конечно, – хотя, думаю, подруга была бы не против. А вот все остальные друзья и родственники уже могут начинать ждать чего-нибудь этакого.
Ну что? У кого ближайший день рождения?  Я знаю, вы о таком подарке мечтаете – просто еще не  знаете об этом.


Ирина СЧАСТЛИВАЯ.


Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений