10 августа в Островце расшифруют «ДНК стройки»

15:25 / 31.07.2019
2887

10 августа в пляжной зоне микрорайона № 1 пройдет научно-познавательная программа «ДНК стройки», приуроченная дню рождения города и Дню строителя и 75-летию со дня образования Гродненской области, подготовленная сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» и Островецкого райисполкома.

«ДНК-стройки» станет второй научно-познавательной программой, которую сеть ИЦАЭ при поддержке инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» специально разрабатывает и проводит для жителей Островца – в прошлом году более 9 000 человек посетили площадку «Зеленый квадрат» на острове любви в юбилей города.

Праздничные мероприятия в городе стартуют с открытия Дома детского творчества, которое состоится в 10.00. Остальная программа пройдет на городском пляже в первом микрорайоне.

4.jpg

«ДНК стройки» – это интерактивная программа с увлекательными играми, спортивными соревнованиями, познавательными шоу и мастер-классами – здесь каждый cможет почувствовать себя строителем, освоить основы конструирования и инжиниринга.

С 11.00 до 20.00 на площадке проведения мероприятия будут работать тематические зоны. Шатер «Корпорация знаний» познакомит гостей с профессиями атомной отрасли и позволит им почувствовать себя магистрами телевизионного клуба знатоков. Создать собственный дизайн строительной каски горожане смогут на локации «Культура безопасности». А в «Инжиниринговом центре» гости построят легендарный «Мост да Винчи», соберут макеты тепловыделяющих сборок для реактора и освоят молекулярный конструктор.

На главной сцене пройдут эффектное акробатическое шоу, химические эксперименты, тематические конкурсы и «Атомная зарядка». Во время интерактивной музыкальной игры «Звуки стройки» участники смогут услышать, как звучат градирня или центрифуга.

Центром площадки станет арт-объект, который напомнит о памятнике первопроходцам атомной энергетики, установленном в Обнинске. Именно в этом городе 65 лет назад была построена первая в мире АЭС. 

Попробовать себя в роли архитектора можно будет на мастер-классах по работе с гидрофобным и кинетическим песком под руководством профессиональных модераторов.

Самые маленькие гости мероприятия смогут побыть строителями в гигантской песочнице в форме атома.

Зрители научно-популярного ток-шоу «Язык Эйнштейна» вместе с экспертами обсудят новости науки и технологий.

Завершится программа огненно-пиротехническим спектаклем.


Научно-познавательная программа «ДНК стройки»

10 августа

с 11:00 до 20:00

пляж микрорайона № 1 г. Островца

Программа

Главная сцена

11:00–20:00 Научно-развлекательная программа, флешмоб «Атомная зарядка», музыкальная игра «Звуки стройки», розыгрыши призов, атомный волейбол

11:00 Акробатический перформанс

12:00 Химическое шоу

13:00 Акробатический перформанс

14:00 Химическое шоу

15:00 Акробатический перформанс

16:00 Химическое шоу

18:00 Ток-шоу «Язык Эйнштейна»

20:00 Огненно-пиротехнический спектакль на пляже

Локация «Инжиниринговый центр»

11:00–19:00 Стройка и конструирование

- «Молекулярный конструктор»

- «ТВС»

- «Мост да Винчи»

Локация «Корпорация знаний»

11:00 - 19:00 Интеллектуальные игры и соревнования

- «Что? Где? Когда?»

- «Красиво атомы сложились»

- «Матрица»

- «Хронограф»

- «Чепухатом»

- «Атомный доббль»

Локация «Культура безопасности»

11:00–19:00 Обучающий инструктаж по технике безопасности, мастер-класс «Создай свою каску»

Лаундж-зона «Шатер стабильных изотопов»

- большая песочница «Атом»

- твистер на траве

- пинг-понг «Ускоритель частиц»

- большие шашки «Мир элементарных частиц»

Арт-пространство «Энергия для жизни»

11:00–19:00 Мастер-классы по работе с гидрофобным и кинетическим песком

Весь день: поездки на зорбах, катамаранах и катере для участников, получивших паспорт строителя и успешно прошедших локации «Культура безопасности», «Корпорация знаний» и «Инжиниринговый центр».

Также будет работать зона питания и выездная торговля.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений