Дом для центра творчества детей и молодежи возводится в Островце

08:42 / 16.07.2019
1735
Вот-вот распахнет свои двери новое здание Центра творчества детей и молодежи на улице Кветковой в Островце.

– Проект нашего здания не типовой – он специально был разработан под наш район, – рассказывает директор Центра творчества детей и молодежи Светлана Кутько. – Свой новый дом мы негласно называем «ракета» – сверху по форме он действительно на нее похож. Думаю, и педагогам, и нашим воспитанникам здесь будет тепло, удобно и уютно.

1.jpg

2.jpg



А пока строители подводят последние штрихи – осталось закончить внутренние работы и благоустройство территории, Светлана Казимировна вместе с педагогами центра мысленно обставляют кабинеты.

3.jpg



Кстати, о кабинетах: их здесь много, они большие и просторные.

 – В новом здании у нас будут кабинеты туризма и краеведения,  декоративно-прикладного творчества, керамики и лепки, швейный, технического творчества,  деревообработки и изобразительного искусства, вокальная студия, хореографический зал – все создано для удобства детей и педагогов, – проводит экскурсию по строящемуся объекту Светлана Казимировна. – Все необходимое оборудование уже приобретено. А вот  административные кабинеты – поменьше, но в них как раз простор и не нужен.

– Однажды где-то прочитала фразу: «Чем меньше дом, тем дружнее люди, которые живут  в нем»  – и это действительно так. Много лет мы работали  с детьми в приспособленном небольшом помещении в центре города, но все отмечают, что у нас очень уютно. И мы действительно  очень дружны  и живем, как одна большая семья, – продолжает Светлана Кутько.

Через главный вход здания мы сразу же попадаем  в большой холл со стеклянным куполом – и глаза Светланы Казимировны начинают светиться счастьем:

– Я уже представляю, как на Новый год мы будем здесь устанавливать огромную елку – и устраивать праздники. Да, именно здесь придется организовывать все мероприятия, актовый зал в проект не заложен, но это не беда.

Нет в новом здании центра и спортивного зала, но, как говорит Светлана Казимировна, их дети с удовольствием занимаются  на новом стадионе, администрация которого всегда откликается на просьбу и выделяет для воспитанников цент­ра часы для занятий. Кстати, в этом же микрорайоне, где будет Центр творчества, возводится и школа – арендовать спортивный зал для занятий можно будет и в ней, уверена директор центра.

Есть у сотрудников Центра творчества детей и молодежи и задумки по благоустройству территории. Она, кстати, огромная.  Кроме газонов и цветников, здесь, по мнению педагогов, должны появиться современные игровые площадки для детей разного возраста.

4.jpg



– В этом году мы выиграли грант от акционерного общества инжиниринговой компании «Атомстройэкспорт»  на 150 тысяч российских рублей на реализацию проекта «Игровой комплекс – территория творчества». Думаю, сможем осуществить свои идеи: закупить современные игровые площадки – и тогда дети  и молодежь в нашем центре будут не только творить, но и хорошо отдыхать, – уверена директор.

– Я благодарна всем, кто имеет причастность к строительству нашего центра. К кому бы мы не обращались, все прислушиваются к нашим пожеланиям – все делается для того, чтобы центр стал настоящим домом для детей и взрослых, где будут жить творчество и талант.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений