Новая школа распахнет свои двери во втором микрорайоне Островца

09:23 / 02.07.2019
2704
Три детских сада и одна школа построены в Островце за годы  реализации государственной инвестиционной программы по строительству города энергетиков. Этот год подарит островчанам еще три образовательных учреждения: в третьем микрорайоне города возводится  детский сад  на 230 мест, а во втором – школа на 765 мест и Дом детского творчества.

Строительство школы в микрорайоне № 2 г. Островца стартовало в прошлом году. Работы здесь еще идут полным ходом, но уже осенью это учреждение распахнет двери для своих учеников.

1.jpg



Стройка идет к завершению – осталось докрасить стены и фасад, доложить плитку, установить мебель и оборудование.

2.jpg

3.jpg



– Внутренняя отделка и облицовка выполнены на 80 %,  фасад здания полностью  оштукатурен и наполовину покрашен, – рассказывает мастер строительного управления № 221 Садир Маматаев. – На разных работах в школе трудится  86 человек. Планируем к 1 августа завершить все внутренние работы.

После Дня Независимости, обещают строители, начнется монтаж оборудования на пищеблоке – оно уже закуплено. В ближайшее время в школу привезут и мебель. Ее сборка и расстановка начнутся после окончания всех внутренних работ.

IMG_0561.jpg



К слову, для работников строительного управления № 221 школа не первый объект:  маляры и штукатуры работают  на спортивном комплексе, многофункциональном цент­ре и в новом детском саду.

– Результат будет тогда, когда хочется работать, – уверен Садир Маматаев, который шесть лет назад начинал в строительном управлении с профессии маляра. – Сложности случаются в любом деле, надо просто стараться их сразу же решать, не откладывая на завт­ра.

В том, что все необходимо делать в срок, уверена и директор строящейся школы Людмила Сосновская. На строительной площадке она почти каждый день, хотя и находится в отпуске.

– Хочется, чтобы все в здании было сделано аккуратно и красиво. Я очень благодарна строителям, что прислушиваются к нашим пожеланиям, – говорит Людмила Станиславовна. 

В школе – она, к слову, будет четырехэтажной  – директор ориентируется не хуже строителей.

– Это пищеблок, это актовый зал, здесь будут учебные кабинеты, а это санузлы,  – проводит экскурсию Людмила Станиславовна.  – А это наш спортивный зал. Он необычен тем, что здесь будет не только искусственное, но и естественное освещение, – показывает директор на три стеклянных  купола в потолке. 

– Честно говоря, когда впервые взяла в руки папку с проектом школы, растерялась, – улыбается Людмила Сосновская. – Но потом все изучила, разобралась.

Параллельно с внутренними ра­ботами идет благоустройство территории школы: разбиваются газоны, укладывается плитка, наводится порядок на стадионе и спортивных площадках. 

IMG_0571.jpg

IMG_0564.jpg



Хозяином в школе чувствует себя и главный инженер УКСа облисполкома Юрий  Янукевич.

IMG_0565.jpg



– Наша школа получится очень красивой и современной, – говорит он.  И на мой вопрос, чувствует ли он  себя островчанином, отвечает: – Островец в каком-то смысле наше детище. Заказчиком строительства всех социальных  объектов в городе энергетиков является областной УКС. Только в этом году планируется сдача Дома детского творчества, детского сада, школы, первого пускового комплекса центральной районной больницы, спорткомплекса. 

Кстати, школа уже почти укомплектована учениками и педагогами. 

– Еще весной мы провели анкетирование и опросы родителей, собрали заявления. Многие родители звонят и сейчас. Беспокоиться не стоит – места хватит всем, – улыбается Людмила Станиславовна. – Ведется работа и по комплектованию педагогического штата: кто-то перейдет с других школ, придут к нам и молодые  специалисты.
Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений