Планерка у председателя: Весна зовет! Кого – в поле, кого – на ярмарку, кого – на субботник

12:34 / 02.04.2019
1946

Вопросы безопасности жизнедеятельности, весенних полевых работ, скорого субботника и другие были рассмотрены на еженедельном рабочем совещании у председателя райисполкома Игоря Шалудина.

   Кто рано встает…

Посевная в разгаре – и, по словам Игоря Шалудина, аграрии района выбрали правильную тактику, когда максимально рано вывели технику в поле. То, какими темпами уходит весенняя влага, подтверждает: те, кто поспешил в поле, не ошиблись.

– Сегодня уже нужно начинать сеять яровой рапс и свеклу, – поставил задачу председатель райисполкома перед своим первым заместителем Иваном Корнило.

При этом глава района особое внимание обратил на качество весеннего сева.

– При всей важности сроков лучше посеять на полдня позже – но по хорошо выровненному полю, – сказал Игорь Ярославович.

От своих заместителей председатель райисполкома потребовал бывать в закрепленных хозяйствах ежедневно, включая выходные, чтобы держать ситуацию под контролем: посевная – дело общее.

 3414.jpg


Требуется НЭП!

Требования президента, прозвучавшие во время жестких «разборок» в Шкловском районе, актуальны, по словам Игоря Шалудина, и для нашего района.

– Нужен нэп – наведение элементарного порядка, прежде всего – на молочно-товарных комплексах, – такую задачу поставил председатель исполкома не только перед Иваном Корнило, но и перед всеми руководителями. – Ведь эти комплексы с момента постройки в большинстве совсем не мылись – в лучшем случае их белили перед началом сезона.

– Все эти вопросы нужно взять на тщательный и строгий контроль, – «озадачил» председатель исполкома своих подчиненных.

 4252.jpg


В субботу – работа, а не уборка

Близится общереспубликанский субботник, который предположительно пройдет 20 апреля.

Игорь Шалудин поставил задачу на заседании районного штаба по его проведению определиться с фронтом и объемами работ.

– И это не должна быть уборка подведомственных территорий, – предупредил председатель райисполкома. – Порядок у себя в доме и во дворе мы должны наводить не раз в год, а поддерживать его ежедневно. А на субботнике нужно сделать какие-то значимые для города и района дела: посадить лес, принять участие в подготовке к открытию новой больницы, школы, детского сада – работы хватает, думаю, мы все можем принять в ней участие.

 311.jpg


Ярмарка весенняя? А почему бы и ДА!

Мы привыкли, что ярмарки у нас по традиции проводятся осенью – хотя и весенние уже «входят в моду».

На последнем рабочем совещании у председателя райисполкома его участники определились со временем весенней ярмарки – она пройдет 13 апреля, и с ее местом – автостоянка напротив рынка.

На ярмарке будут продаваться саженцы плодовых и декоративных деревьев. Семена, изделия народных мастеров.

Возможно, весенние ярмарок приживутся в районе и станут традиционными, как и осенние.

   Ð½Ð° ярмарке


Куда девать «деревенский» мусор?

Идет постепенное закрытие мини-полигонов для твердых бытовых отходов у деревень – в этом году планируется закрыть и рекультивировать девять из них, в следующем – закрыть все оставшиеся.

– При этом сельские жители должны знать, куда им вывозить мусор, мы должны им предложить альтернативу, – поставил задачу перед жилищно-коммунальной службой председатель райисполкома. Во-первых, РУП ЖКХ должно заключить с сельскими жителями договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Во-вторых, люди должны знать, куда их выбрасывать: на какую-то отдельную площадку, в контейнеры, собирать и ждать мусоровоз.

– Необходимо разработать четкую и понятную схему утилизации твердых бытовых отходов – и довести ее до жителей района, – такую задачу поставил перед руководством ЖКХ председатель райисполкома.


Текст: Нина Рыбик
Фото: из интернета, из архива "АП"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений