Первая весенняя ярмарка прошла в Островце

12:06 / 25.03.2017
1798

 sok9.jpgВ субботу автомобильная стоянка напротив городского рынка превратилась в ярмарочную площадь. И даже плохая погода – а в этот день с самого утра небо затянуло тучами и, пытаясь, всех напугать, моросил то дождь, то снег – не смогла испортить настроения  покупателям и продавцам.

 Артисты пригласили  островчан  окунуться в карусель веселья и распродаж – и порадовали горожан и гостей города песнями.

Свежей  продукцией манила  покупателей  палатка Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества. Мясо, рыба, копчености, выпечка – вкусности прикупили многие.

 А в  это время предприниматели и представители организаций района приглашали  покупателей за  саженцами  плодовых деревьев,  кустарников, декоративных растений,  кованными изделиями и  плетенными из лозы корзинами.

– Старый сад выкорчевал, –  рассказал один из покупателей. –  Сегодня закупил саженцы для нового. С садоводством ранее никаких дел не имел – теперь буду экспериментировать. Надеюсь, хорошо приживутся и принесут плоды.

sok10.jpgsok3.jpgsok1.jpgsok6.jpgsok8.jpg

Островецкий лесхоз приманил покупателей не только туями, елочками и можжевельниками, но и березовым соком. Причем его можно было приобрести не только в свежем виде, но и уже переработанном.

sok7.jpg

– Конечно, такие мероприятия необходимы – утверждали посетители ярмарки. – Весна – время для обновления и наведения порядка.   Почему бы и не прикупить что-то необходимое для себя и дома?

 А значит, работа весенних ярмарок будет продолжена. Уже в следующую субботу, 1 апреля, островчан и гостей нашего города вновь приглашают  на «Вясенні кірмаш».

sok5.jpg

sok2.jpg

 Елена ЯРОШЕВИЧ

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений