Планерка у председателя: авария на дороге – как сработали службы?

16:59 / 11.02.2019
1688

Началась она с доклада начальника РОВД Дмитрия Мисюка о резонансном дорожно-транспортном происшествии, произошедшем накануне.

Ночью 10 февраля на 19-ом километре дороги Гоза-Островец-Ошмяны ушел в кювет и лег на бок пассажирский автобус Вильнюс–Минск. По счастью, никто из пассажиров серьезно не пострадал, все отделались легким испугом и небольшими ушибами и ссадинами.


Но, тем не менее, это ДТП стало незапланированной проверкой реагирования на чрезвычайные ситуации. Дмитрий Александрович, который сам прибыл на место пришествия буквально через две минуты, отметил оперативную и слаженную работу медиков: через несколько минут к месту аварии прибыли четыре кареты скрой помощи, которые увезли всех пострадавших в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Оперативно сработала и служба МЧС. А вот автопарк не удалось «уговорить» предоставить транспорт, чтобы увезти людей в город, где они ждали посланный за ними резервный автобус – пришлось «договариваться» с другими организациями.

Председатель райисполкома поручил провести детальный анализ этой ситуации и выработать четкую систему взаимодействия различных служб и организаций в чрезвычайных ситуациях. Учения у нас всегда проходят успешно всегда ли и все так замечательно в жизни?

Весна стучится!

Не по-зимнему теплый февраль напоминает: весна не за горами.

– При таких погодных условиях уже через неделю другую можно выходить в поле и вносить калийные удобрения, – напомнил председатель райисполкома. – Необходимо проверить, готовы ли к работе разбрасыватели, в каком состоянии находятся агрегаты «Роса» – к 1 марта они должны стоять на линейке готовности. Это же касается и протравливателей семян – о них мы вспоминаем обычно тогда, когда нужно обрабатывать посевной материал.

Весна стучітся.jpg

Зарплата и жилье –

Эти слагаемые, по мнению главы района, способны удержать на селе молодых специалистов.

Пока что с этим у нас проблемы – об этом свидетельствует и тот факт, что закрепляемость молодых специалистов в районе составляет 25 процентов.

Об этом в очередной раз напомнил председатель райисполкома, анализируя кадровую ситуацию в хозяйствах района.

– Уровень зарплаты нужно оценивать не в среднем по хозяйству, а каждого специалиста, в том числе – и среднего звена, – подчеркнул Игорь Ярославович. – И уже сегодня думать о том, кто завтра придет работать в хозяйства: взаимодействовать со школами, направлять выпускников в ВУЗы и колледжи, возможно, платить им стипендию – словом, растить кадры.

Городские цветы – где и сколько?

Близится весна – и председатель райисполкома потребовал у коммунальников разработать концепцию озеленения города: определить, где появятся новые клумбы, какие на них расцветут цветы, когда, где и какие будут высажены деревья?

Кветкаводы.jpg

– Нужно, чтобы озеленение было сделано в едином стиле, и Островец стал действительно цветущим городом, – подчеркнул Игорь Ярославович.

Но при этом нужно следить и за тем, чтобы содержался он в чистоте – а для этого необходимо призвать к порядку владельцев домашних животных: многие из них не считают нужным убирать за своими питомцами.

– Если информационные и воспитательные меры не работают – нужно включать карательные, – считает глава района.


Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений