Как прошла ярмарка и когда не будет очередей у банкоматов - обсуждали на очередной планерке в райисполкоме

13:15 / 22.10.2018
7126

Традиционная планерка в райисполкоме в этот понедельник прошла под руководством первого заместителя председателя районного исполнительного комитета Руслана Николаевича Сачко.

IMG_9032.jpg

Ярмарка удалась

Планерка началась с обсуждения прошедшей в субботу сельскохозяйственной ярмарки. Всем ли хватило сельскохозяйственной продукции, ее стоимость, качество развлекательной программы? Ответ на все вопросы был однозначным: ярмарка, несмотря на то что проходила в новом месте, удалась.

И все же Руслан Николаевич предложил изучить мнения и пожелания горожан – и при необходимости продолжить выездную торговлю сельскохозяйственной продукцией.

IMG_1906.jpg


Где «взять» денежки?

Во время ярмарки возникла проблема, которую озвучили председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук и начальник районного отдела внутренних дел Дмитрий Александрович Мисюк. Люди сетовали на большие очереди в банкоматах города – снять деньги таким образом, особенно в прошлую субботу было невозможно. А на ярмарке, как известно, карточкой не рассчитаешься.

В городе есть несколько банков, но у большинства из них суббота – выходной день. Да и банкоматы расположены в старой части города, что уже для жителей новых микрорайонов создает пусть и небольшую, но проблему.

В.Хацяновіч. Сюды не зарасце народная сцяжына.jpg

– Вопросом установки банкоматов необходимо заниматься, – уверен первый заместитель председателя райисполкома. – Причем, у каждого банка должно быть не по одному банкомату. Город растет, развиваться должно и банковское обслуживание.

 Руслан Николаевич поручил заместителю председателя Павлу Викторовичу Мелешко разобраться с возникшей проблемой.


На связи с населением

Выездные приемы граждан и встречи с населением в районе проходят постоянно. На прошлой неделе председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук встретилась с жителями Ольховки.

Вопросов, с которыми жители обратились к депутату районного уровня, было много: благоустройство и наведение порядка на земле, ремонт дороги, работа деревенской бани, функционирование детского сада, магазина, дома культуры и фабрики «Ольховка» – все они взяты на контроль.


Дожиночный каравай

В ноябре агрогородок Мали встретит тружеников сельскохозяйственных предприятий района – здесь пройдут районные «Дожинки».

IMG_1853.jpg

Как рассказала председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук, много в агрогородке сделано по благоустройству территории: удалены аварийные деревья, к Дому культуры перенесен памятный знак Иосифу Гашкевичу, в парке установлена детская игровая площадка, проводится ремонт в Доме культуры, почтовом отделении, на мехдворе. Подключились к наведению порядка и жители – многие обновили и покрасили заборы.


Пожар не страшен?

Оперативную обстановку по пожарам доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Константинович Рыбак.

В эти выходные снова произошел пожар – горел дом в агрогородке Дайлидки. К счастью, обошлось без пострадавших.

По информации начальника РОЧС, в этом году в районе произошло 30 пожаров, один человек погиб. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 29 пожаров и 4 погибших.

До 2 ноября в районе проходит акция «За безопасность вместе», во время которой с помощью работников МЧС можно обследовать противопожарное состояние своего жилья – и таким образом уберечь себя и свое имущество от «незванного гостя».


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Ольга Хотянович, Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений