Родом из СССР: Как отдыхали в советское время

11:51 / 21.05.2018
2638
Бесплатные путевки

Когда строили в Ворнянах свинокомплекс – это была ударная стройка района, – там трудились и рабочие нашей сельхозтехники. За хорошую работу председатель колхоза имени Чапаева Постраш  наградил передовиков стройки поездкой в Палангу с семьями.
Наверное, никогда уже не вернется время, когда можно было бесплатно побывать по комсомольской  путевке в Югославии. Мне, секретарю комсомольской организации, повезло. В нашей островецкой делегации были доярки, рабочие из КСМ, механик из колхоза имени Чапаева и другие представители рабочих профессий. Ну и, конечно же, представитель Гродненского обкома партии и «гражданин в штатском»! 

003.jpg

Двери у соседей открывались в одну сторону

Золотое было время, когда, получив аванс в 25 рублей, можно было в Шумске или Кене (теперь это территория Литвы) закупить продуктов на полмесяца вперед. Это при средней зарплате в 90-150 рублей. 
Конечно, денег не хватало, – но ведь их всегда не хватает. Однако же раньше у нас было желание собираться семьями, с друзьями, с соседями. Нам не нужен был телевизор – мы пели, шутили, танцевали. 
А теперь все это потерялось. И не от того, что время стало другим, а, наверное, потому, что у соседей дверь начала открываться в другую сторону или забор в два метра высотой вырос… 

Не хочется, чтобы люди делали себя одинокими.


Татьяна Дашук, г. Островец.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений