Красивые ножки идут по дорожке

15:00 / 03.12.2014
1767
Между нами, Евочками, как вы относитесь к тому, что идущий с вами рядом муж засматривается на ноги впереди идущих женщин – и к тому же комментирует это в вашем присутствии? Думается, возмущения с вашей стороны не избежать: «Да как он может обсуждать со мной такие вопросы?!», «Да он меня не любит!», «Не имеет права!», «И вообще – развод!».


Это, казалось бы, безобидное поведение любимого мужчины может привести к серьёзным последствиям. Такое случилось с одной моей знакомой. Путаясь в словах от переполнявших её эмоций, захлёбываясь в рыданиях, она жаловалась на то, что любимый муж, с которым они женаты всего ничего – десять лет, позволил себе восхититься красивыми ножками впереди идущей «молодухи». И это было началом конца их семейной жизни. Никакие уверения мужчины не смогли успокоить разбушевавшуюся фурию-жену, никакие подарки и извинения не растопили её «оледеневшее» сердце. Думаете, утрирую? Ничуть. Дело завертелось серьёзное и закончилось разводом.

Но на эту ситуацию – впрочем, как и на любую другую – есть и другой взгляд. Как говорит моя подруга, нельзя привязать мужчину на короткий поводок, а уж тем более запретить ему смотреть по сторонам. И в том, что верный и любящий муж (без сарказма) смотрит на ноги чужих жён, она не видит ничего предосудительного. Так уж мужчина устроен, и сделать здесь можно только одно – правильно к этому относиться. И с её трезвыми и уверенными доводами нельзя не согласиться. Любование женскими ножками, уверена подруга, для любого мужчины сродни его интересу к искусству: он смотрит на ноги, идущие впереди, как на картину в галерее. Это просто констатация факта: да, красивая «картина». И очень хорошо, что муж делится своими впечатлениями с женой – доверяет, советуется, – значит, любит. Исходя из этого, да ещё припомнив мнение психологов о том, что мужчины «так устроены», моей знакомой можно было отреагировать по-другому – проще, спокойнее, с юмором. И не оказалась бы она тогда «у разбитого корыта», зализывая в большинстве своём придуманные раны и жалуясь на то, что он «последний бабник».

Как поступите в подобной ситуации вы – дело ваше. Но только прежде, чем делать из мухи слона, обязательно подумайте, чем всё может закончиться. Вам это надо?


-------------------------------

Ирина Счастливая
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений