«Антураж» стал четырехкратным победителем турнира по «Брейн-рингу»

14:30 / 14.01.2019
1790

Как показал конец минувшего и начало нынешнего года, островецкие интеллектуалы на каникулы не ходят!

В перерыве между Рождественским турниром и началом нового 9-го районного чемпионата уместились еще поездка нескольких команд на игру в Слуцк и на кубок города Ошмяны. А также – финал пятого юбилейного турнира по Брейн-рингу на кубок редакции «Островецкой правды». Его провели обладатель Большой хрустальной совы белорусского клуба знатоков Федор Шведов и его коллега по команде, обладатель двух Малых хрустальных сов Евгений Зайцев.

IMG_1086.jpg

Напомним: в турнире участвовали четыре команды – все они стали участниками финала. Места, занятые «в семестре», влияли только на то, кто с кем сразится в полуфинале. Таким образом, команда «Ассорти», в прошлогоднем брейновский сезоне практически не уступавшая лидерства, за выход в финал встречалась с командой «6 человек», занявшей по итогам четырех предыдущих игр последнее место.

IMG_1113.jpg

В первом полуфинале произошла первая сенсация! «6 человек» на финале словно подменили: они «брали» все, что можно и что нельзя, а их игрок Андрей Кастюк в тот вечер, безусловно, был лучшим игроком турнира. Такой игры от них никто не ожидал – и первый финалист определился быстро: ими заслуженно стали «6 человек».

Во втором полуфинале несколько раз проигравший кнопку – в «Брейн-ринге» важна не только точность, но и скорость – «Остров везения» пропустил в финал «Антураж». Слабым утешением для «островитян» стала победа в игре за третье место над так и не оправившимся от поражения в полуфинале «Ассорти».

IMG_1109.jpg

Финал выдался поистине драматичным. Хотя, казалось бы, «весовые категории» команды «Антураж», неоднократного победителя районного чемпионата и турнира по «Брейн-рингу» и «середнячка» «6 человек» были несравнимыми. И, тем не менее, «Брейн» – игра непредсказуемая. «6 человек» во главе с Андреем Кастюком продолжали «жечь» – и первый бой остался за ними. Казалось бы, вот она, долгожданная и такая желанная победа, до нее – всего лишь шаг. Но дальше на стороне «Антуража» оказалась то ли фортуна, то ли правило возможности рискнуть на первой секунде и получить дополнительное очко, о котором забыли «6 человек» и которое при равном счете 2:2 вывело вперед «Антураж». Остальное было делом техники: «Антураж» выиграл второй бой и на контрольном вопросе – финал.

IMG_1120.jpg

Таким образом, юбилейный сенсационный турнир закончился без сенсации: в четвертый раз кубок редакции «Островецкой правды» заполучил непобедимый «Антураж». «6 человек» – вторые, «Остров везения» – третий.

IMG_1076.jpg

IMG_1099.jpg

IMG_1102.jpg

IMG_1136.jpg

IMG_1145.jpg

IMG_1155.jpg


IMG_1176.jpg

 

Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений