"Репортер выходит в свет". Делаете ли вы запасы продуктов?

12:00 / 16.12.2013
2545
Ушли в прошлое те времена, когда выбор продуктов и товаров на полках магазинов оставлял желать лучшего. Воспитанные таким жизненным примером, люди старшего поколения стали «на всякий случай» покупать всего чуть больше, чем нужно, – чтобы было… Сегодня нам, покупателям, предоставлено такое многообразие товаров и продуктов, что, думается, запасать их впрок не имеет смысла. Делаете ли вы запасы продуктов? С таким вопросом мы обратились к жителям Островецкого района.

Татьяна Антанович, Островец:


– У нас в семье никогда такого не было, чтобы мы запасались продуктами. И я этого не делаю. В магазинах, которых в нашем городе достаточно, всегда можно купить все необходимое. К тому же не всякий продукт хранится долго, поэтому делать его запасы не имеет смысла.


Ольга Сенють, д. Мали:


– Запасы? Мы их делаем летом. Варенья-соленья и прочие заготовки – это хорошее подспорье. К тому же держим хозяйство, поэтому у нас много всего своего, домашнего. Если говорить о тех продуктах, которые покупаем, то больших запасов не делаю, но стараюсь, чтобы в доме было всего в достаточном количестве. Например, если иду в магазин, покупаю не одну, а две пачки макарон. Обычно пополняю запасы к приезду двоих детей-студентов.


Ядвига Михайловна, Островецкий район:


– Покупаю все только по мере надобности: закончилось что-то – пошла и купила. Были бы деньги. А лишнего мне не нужно.


Л.А. Одынец, Островец:


– Запасаться впрок не люблю. Да и острой необходимости в этом нет. В магазинах полно всяких товаров. Считаю, что не стоит забивать кухонные полки и холодильник, если можно пойти и купить более свежие продукты, тем более что в город выхожу часто.


Анна Ивановна, Островец:


– Я привыкла к тому, чтобы у меня всегда был запас продуктов и хозяйственных товаров. Знаю, у некоторых возникают ситуации, когда “неожиданно” закончилась соль или спички. И бегут тогда к соседям. А я так не люблю. Вижу, что подходят к концу мои запасы, – значит надо их пополнить.


Беседовала Светлана ФЕДОРОВА

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений