"Репортёр выходит в свет". Как вы лечитесь?

11:00 / 08.12.2013
2790
Зима с ее переменчивой погодой – то холодно, то оттепель и слякоть – провоцирует возникновение и распространение простудных заболеваний и гриппа.
Лучше всего, конечно, не болеть. Но далеко не каждый может похвастаться крепким здоровьем.
Мы попытались выяснить у жителей Островецкого район, часто ли они болеют и как лечатся.


Иоланта, Островец:
– Я болею нечасто. А если это все же случается, то пользуюсь народными средствами, чтобы справиться с болезнью. Обычно это чай с медом, чеснок. Из медицинских препаратов доверяю только антибиотикам.

Галина Чеславовна, д. Белькишки:
Если заболею, что бывает очень редко, то иду в аптеку и покупаю таблетки и порошки от простуды.


Янина Викторовна, Островец:
– Бывает, что и заболею. Лечусь народными методами, проверенными веками. Например, завариваю чай с липовым цветом, мятой.
А для профилактики гриппа делаю прививки.


Инна, Островец:
– Чтобы не заболеть самим, теплее одеваемся, а чтобы уберечь от этого детей, стараемся не выводить их на улицу в холодную погоду.
Как лечимся? При первых же симптомах начинаем пользоваться народными средствами. Компрессы, чай с медом, прогревание горячей картошкой – и простуда отходит. Если не получается справиться самостоятельно, тогда идем к доктору.


Елена Спиридонова, Островец:
Я ежегодно делаю прививки от гриппа. Но это не гарантирует того, что ты не заболеешь. Я болею, и довольно часто: то горло, то насморк.
К доктору не обращаюсь. Никакими народными средствами не пользуюсь. Когда чувствую, что начинаю заболевать, иду в аптеку – мне кажется, это более надежно. А работники аптеки могут посоветовать, какое средство лучше.
Для профилактики сезонных заболеваний также принимаю витамины.

--------------
Беседовала Светлана ФЕДОРОВА, фото автора и с сайта grippro.ru.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений