"Репортер выходит в свет". Запаслись ли островчане витаминами на зиму?

18:00 / 21.10.2013
2727
Недавно в Островце прошла осенняя ярмарка, где каждый желающий мог купить практически любую сельскохозяйственную продукцию. Но многие предпочитают выращивать все необходимое своими руками. Как же островчане и гости города запасаются витаминами на зиму? Это и решил узнать наш корреспондент.

Ирена Метлевская, пенсионерка:

– Первый раз в моей жизни я ничего не выращивала на своем участке. Здоровье не позволило. Но это не значит, что запасов на зиму я не сделала. И варенье варила, и огурцы и помидоры консервировала... А сейчас и картошкой да капустой запаслась. Все необходимое мне привезли моя любимая доченька со своим мужем. Они живут в Нарочи, но находят время, чтобы позаботиться и обо мне. Так что на зиму я запаслась не только продуктами, но и хорошим настроением.


Чеслав, островчанин (фотографироваться отказался):


– Родом я отсюда, но долго жил в другом месте. Всем хозяйством командует моя сестра. Есть у нас огород, где выращиваем необходимые овощи, покупаем только картошку. Также сестра сама варит варенье, консервирует огурцы и помидоры.

Светлана, предприниматель из Сморгони:

– Практически всю витаминную продукцию выращиваем на своем участке. Кроме шампиньонов, апельсинов и ананасов (улыбается). Консервируем тоже сами. А картошку покупаем у знакомых. Считаю, что заготовки на зиму, сделанные своими руками, намного вкуснее покупных. Да и для здоровья полезнее. Ведь неизвестно, что в тех банках, которые продаются в магазинах.

Анна, жительница д. Страчанка (фотографироваться отказалась):

– Конечно, все выращиваем сами. Было бы просто смешно, проживая в деревне, где есть огород, а совсем рядом – лес, покупать овощи-фрукты да ягоды с грибами... Консервируем тоже сами. Запаслись на зиму всеми необходимыми продуктами. Так что любая зима, даже суровая, нам не страшна.


--------------------
Узнавал
Александр Ющук

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений