"Репортёр выходит в свет". Поблагодарим своих учителей

12:00 / 06.10.2013
3120
1
Счастливым можно назвать того человека, в жизни которого есть настоящие Учителя.
Учитель – это не только тот, кто научил грамоте, счету, письму. Это тот, кто обучил какому угодно мастерству, привил основные нравственные качества, своим поведением повлиял на дальнейшую судьбу ребенка.
Есть ли в жизни наших земляков такие Учителя? Это и попытался выяснить корреспондент газеты накануне Дня учителя.


Татьяна Даниловна Бизукойть, воспитатель детского сада № 2:


– В первую очередь, учителем я могу назвать свою маму. Именно она повлияла на мою жизнь, научила доброжелательно и уважительно относиться к другим людям. Из школьных учителей с большой теплотой вспоминаю своего классного руководителя Людмилу Петровну Герлих. Я ее до сих пор помню и уважаю за доброту, отзывчивость. К ней всегда можно было прийти за советом.


Наталья Васильевна Рябцева, библиотекарь Островецкой районной библиотеки:


– Таких людей в своей жизни я встречала очень много, и каждый давал что-то хорошее, как-то повлиял на мою судьбу.
Если говорить о школьных годах, то сразу вспоминается учитель русского языка и литературы Глафира Никодимовна Ясинская, человек высокой культуры. Она была для меня примером во всем. Ей можно было задать вопрос на любую тему, спросить совета в любое время – она никогда не отказывала.
А самые главные учителя – это мои родители.


Екатерина Леонидовна Ленкевич, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Островецкого райисполкома:


– На каждом этапе жизни есть люди, которые являются учителями. Сначала, в детстве и юности, – мама. А на моем первом месте работы таким учителем была Валентина Валерьяновна Ермак. На теперешней работе своими учителями я считаю Александра Евгеньевича Климченю и Виктора Збигневича Свилло. А в школьные годы учителями не только по предметам, но и в жизни являлись Виталий Иванович и Эмма Иосифовна Ленкевичи.
Накануне праздника хочу поздравить всех учителей. Пожелать им здоровья, счастья, благополучия, творческих успехов.


Татьяна Анатольевна Касюк, методист Центра творчества детей и молодежи:


– Конечно же, мама! Это самый главный учитель в жизни каждого человека. А еще таким учителем для меня является старшая подруга. Она многому научила меня, тому хорошему, что впоследствии пригодилось в жизни.


-------------------------------------------
Беседовал Александр Ющук, фото автора.

Комментарии
0
Гость
А я хочу поблагодарить учителя физики Гимназии  (тогда еще -- СШ №2) Анатолия Анатольевича Батюлева. Мне его физика сто лет не пригодилась, но его уроки, его Личность я буду помнить всегда! И поклониться светлой памяти Тересы Станиславовны Лукошко -- какой замечательный был Учитель и какой прекрасный человек.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений