"Репортёр выходит в свет". А вы оформили подписку?

15:00 / 15.09.2013
3463
Заканчивается подписная кампания на печатные средства массовой информации на четвертый квартал. Многие спешат оформить подписку на любимые газеты и журналы,
чтобы быть в курсе событий, происходящих в районе, республике и за рубежом.
Но все ли считают необходимым выписывать издания, чтобы держать руку на пульсе общественной жизни, и каким газетам и журналам жители района отдают предпочтение? Это и попытался выяснить наш корреспондент.

Казимир Леонович Свирщевский, водитель СПК «Гудогай»:
– В первую очередь выписываю «Астравецкую праўду», потому что меня интересует всё, что происходит в районе. Другие газеты – «Советскую Белоруссию», «Народную газету» – читаю на работе. Конечно, информацию сейчас можно получать с экрана телевизора, в интернете. Но мне просто приятно держать в руках газету, к которой привык еще с детства.


Владимир Васильевич Шило, контролер по выпуску транспортных средств автопарка № 4:
– Выписываю районную газету и «Комсомольскую правду». Конечно, можно покупать газеты и в киоске, но
подписываться лучше. Не нужно думать о том, чтобы успеть купить нужное издание. А подписка – это своевременная доставка и экономия времени.
А читать газеты и журналы, я считаю, нужно. Современный человек просто обязан знать, что происходит в регионе, стране, мире...


Олег Кравцов, островчанин (фотографироваться отказался):
– Газеты и журналы не выписываю и не покупаю. Считаю, что в настоящее время всю необходимую информацию можно получить через радио, телевидение и интернет. Могу даже предположить, что, если наука и техника будут развиваться такими же бурными темпами, то бумажные носители информации – такие, как периодические средства массовой информации, – уйдут из нашей жизни. А возможно, такая же участь постигнет и книги. Уже сейчас многие читают их с экранов планшетов, различных ридеров и даже мобильников.


Михаил Данилович Жолобов, пенсионер:
– Подписка – дело нужное. Сам я всегда интересуюсь, что случается в нашей жизни. Особенно в сельском хозяйстве, с которым был связан долгие годы.
Выписываю газету «Советская Белоруссия», журнал «Народный доктор». Собираюсь подписаться и на районную газету.


-------------------------------------------
Беседовал Александр ЮЩУК, фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений