Радует ли нас торговля?

Но этот праздник касается всех нас. Ведь все люди – покупатели, и поход в магазин для каждого человека – вполне обыденное дело.
А вот как наши земляки оценивают услуги, которые предоставляет нам торговля?
С таким вопросом и отправился наш корреспондент поближе к магазинам.
Виктор Станиславович Юцкевич, военный пенсионер:
– Каких-то особых нареканий торговля у меня не вызывает. Продавцы в основном вежливые, обходительные. Ассортимент товаров тоже устраивает.
Но, часто бывая за границей, хочу отметить, что там проводятся различные акции, существует система скидок. Все это приводит к снижению цен на товары, что не может не радовать покупателей. А у нас с этим пока туго. Скидки если и бывают, то незначительные. А ведь можно было бы снижать цены на продукты, срок хранения
которых заканчивается. И мы рады, и торговле хорошо.
Мария Александровна Селецкая, пенсионерка:
– Конечно, я хожу в магазины. Особенно часто в «Кленовый лист», потому что он совсем рядом с моим домом. Да и люди там работают хорошие.До прихода заведующей магазином Марии Авдеенко было плохо.
Она навела порядок, продавцы очень вежливые, отзывчивые, доброжелательные.
Хочу пожелать им крепкого здоровья и поздравить с наступающим праздником.
Анна Михайловна Остренко, пеннионерка:
– Магазины посещаю редко. Мне помогает покупать продукты сын. Но иногда все же захожу.
Плохого ничего сказать не могу, т.к. не сталкивалась с грубостью и хамством продавцов. И продуктов хватает любых. Были бы деньги.
Владимир Сергеевич Драган, работник инспекции по налогам и сборам (фотографироваться отказался):
– Отношение к потребкооперации у меня двойственное. Продавцы вызывают положительные эмоции, поскольку не встречал хамского отношения ни к себе лично, ни к другим покупателям.
А вот цены раздражают. Они очень высокие. Во многих частных магазинах, в магазинах госторговли они значительно ниже. Это отталкивает потенциальных покупателей от кооперативных магазинов.
_______________________
Беседовал Александр ЮЩУК,
фото автора.