"Репортёр выходит в свет". Пусть у выпускников всё сложится удачно!

16:00 / 15.06.2013
3951
Позади – уроки, последний звонок и выпускные экзамены. Впереди новая жизнь, которую они, сегодняшние выпускники, наверное, ждали с нетерпением. А вот сейчас, когда до вручения аттестата осталась всего пара часов, так хочется остановить время и не расставаться с родной школой. И ещё хотя бы немного побыть её учениками…
Поделиться своими ощущениями и мыслями накануне выпускного бала, которые на прошлой неделе прошли во всех школах района, мы попросили выпускников островецких школ, их учителей и родителей.

Валентина Иосифовна Безляпович, классный руководитель 11 «Б» класса школы №1:


– У меня смешанные чувства. Выпускать свой класс мне и весело, и вместе с тем грустно. К детям всегда привыкаешь, а потом их жалко отпускать. Все ребята хорошие, исполнительные. Сейчас вспоминаются только приятные и добрые моменты нашей классной жизни. Пусть у моих детей всё сложится удачно!


Анастасия Дарашкевич, выпускница школы №1:


– Уже сейчас не хочется уходить из школы. Кажется, вот-вот заплачу…
Всем нашим учителям говорю спасибо за их заботу, терпение, за те знания, которые они нам дали. А своим одноклассникам желаю успешного поступления.


Вадим Анатольевич Михтеев, папа выпускника школы №1 Антона Михтеева:


– Какие ощущения? Радость! Лет двадцать назад сам был выпускником, и вот уже сын выходит во взрослую жизнь. Скоро и внуки пойдут в школу.
Как педагог, я понимаю, насколько трудно учить детей и сколько для этого нужно сил и терпения.


Дмитрий Костюченко, выпускник школы №1:


– Меня переполняет радость, что мы заканчиваем школу и вступаем в новую жизнь. Но уходить не хочется.
Я удачно сдал выпускные экзамены и надеюсь, что поступлю туда, куда и планировал. Этого же желаю и своим одноклассникам. Пусть у каждого из них всё сложится благополучно.


Карина Чернявская, выпускница школы №1:


– В этот день, когда мы прощаемся со школой, мы говорим слова благодарности нашим учителям. Учитель – этот тот человек, который был с нами на протяжении одиннадцати лет, который учил и воспитывал нас, поддерживал в трудные минуты и делил радость побед.
Школу всегда буду вспоминать с теплым чувством…


Михаил Атемасов, выпускник гимназии №1:


– Благодарю всех учителей за их труд, профессиональные и человеческие качества, за знания и, естественно, за терпение – а за годы учёбы было немало моментов, когда нас нужно было терпеть. Отдельное спасибо нашему классному руководи¬телю Нине Тадеушевне Можейко за её сдержанность, рассудительность и помощь в сложных ситуациях.


Ольга Тадеушевна Лебецкая, классный руководитель 11 «А» класса гимназии №1:


– У меня, как у классного руководителя, это первый выпуск. Чем он мне запомнится? Тем, что в классе у меня учились 14 девочек – и ни одного мальчика. Наверное, это оттого, что у меня самой нет дочери. Работать было интересно. Сейчас, выпуская их в новую, неизвестную жизнь, волнуюсь и переживаю за каждую из них.


Елена Станиславовна Василевская, мама выпускника гимназии №1 Андрея Василевского:


– В прошлом году школу заканчивала дочь, в этом – сын. Переживаю за него, как сдаст тестирование. Немного жаль, что он уже выпускник. Теперь он реже будет находиться дома…


-----------------------------------------
Светлана ФЁДОРОВА.
Фото Александра ЮЩУКА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений