Как отдыхать будем?

15:00 / 09.06.2013
3652
2
Лето... Ах, лето...
Уже от звучания этого слова веет ощущением горячих солнечных лучей, ласковой прохладой воды, ароматом и вкусом ягод и грибов, а главное – спокойствием и беззаботностью отдыха.

Но все ли могут позволить себе расслабиться и с легкой

душой, позабыв о насущных житейских проблемах, отправиться к синему морю или хотя бы к ближайшему водоему?

Чтобы выяснить это, и отправился наш корреспондент в народ.

Елена Лотах, жительница д. Рымдюны, студентка:


– На ближайший год отдыхать планирую только по выходным и праздникам. Я пока еще студентка, скоро заканчивается учеба и предстоит выходить на работу, так что об отпуске остается только мечтать. Правда, и во время учебы мы неплохо отдыхали (смеется), поэтому есть что вспомнить. К тому же – семья, дети… Уверена, что хороший отдых замечательным летом у меня еще впереди.


Светлана и Татьяна, гости из Ошмян:


– Пока приходится только работать. Об отдыхе всерьез не задумывались. Хорошо только, что наша работа позволяет выбрать любое время для отпуска. Отдохнуть хотели бы на юге, позабыв о работе и домашних делах. Нужно только подзаработать денег и запастись репеллентами, чтобы комарики не искусали.


Станислав, индивидуальный предприниматель:


– Этим летом собираюсь в Палангу или еще куда - главное, чтобы было море рядом. А в Беларуси отдохнуть можно в любое время, например, в выходные. При желании -  съездить на озера. Да и в самом Островце найдется чем себя занять для приятного времяпрепровождения.


Франц Микульский, житель д. Лоша:


– Кто же не мечтает хорошо отдохнуть летом? Жаль, что ко мне это пока не относится.Остаются последние дни отпуска, скоро выходить на работу, поэтому отдыхать буду только в выходные. Да и о двух дочках заботиться нужно.


Борис Павлович Венедиктов, строитель АЭС:


– Отдыхать пока не получается – не отпускает работа. Но как только выпадут свободные дни – отправлюсь на родину, в Запорожскую область. Там близко Каховское водохранилище, где и купаться можно, и рыбку ловить.


Но отдохнуть мне хочется здесь, в Беларуси. Например, съездить на озеро Нарочь, где, кстати, я еще не был, или на другие озера. Ваша природа невероятно красива, к тому же воздух прохладнее и чище, чем у нас, что немаловажно для отдыха.


________________________


Спрашивал и фотографировал


Александр ЮЩУК.

Комментарии
0
Гость
мечтаю отдохнуть в белорусских лесах, на грибной охоте, в тишине и полном уединении от городской суеты....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ты знаешь, дорогая,
Каждый вечер,
Пока ещё не выпала роса,
Мне солнце опускается на плечи
И в путь зовёт —
За дальние леса...
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений