"Репортер выходит в свет". Женщина за рулем...

11:00 / 27.05.2013
3891

Автомобиль уже давно – не  роскошь, а средство передвижения. И в последнее время все чаще можно увидеть за рулем представительниц прекрасной половины человечества. Но, чего греха таить, некоторые считают, что женщина за рулем – то  же самое, что обезьяна с гранатой: никогда не знаешь, чего от них ждать в следующую минуту.


Чтобы выяснить, как же относятся наши земляки к женщинам-водителям, наш корреспондент отправился на улицы Островца.


Казимир Иванович Геруть, водитель автобуса:


- Если женщина водит легковой автомобиль, то проблем в этом  не вижу. По аккуратности, внимательности на дорогах женщины зачастую превосходят многих мужчин. Категорически против только, чтобы женщины работали водителями грузовых автомобилей и автобусов. Эта работа очень трудная и совсем не женская.


Ольга Картель, находится в отпуске по уходу за ребенком:


- Многие женщины очень уверенно чувствуют себя за рулем автомобиля, к тому же они аккуратнее и вежливее мужчин-водителей. Но, в критической ситуации мужчина, наверное, более взвешенно и конкретно реагирует на опасность. Женщина же в порыве эмоций может бросить руль и закрыть лицо руками.


Вацлав Шаткевич, водитель:


- Считаю, что проблемы никакой нет. Есть женщины, которые водят авто лучше многих мужчин. Все зависит, наверное, от стажа вождения. Правда, когда вижу, как автомобиль с женщиной за рулем выезжает со двора, то сбрасываю скорость и готовлюсь к любым неожиданностям, потому что трудно предвидеть, куда она повернет.


Янина Францевна Теханович, начальник финансовой части Островецкого РОВД:


- Манера вождения автомобиля женщинами более спокойная. Мужчины ведут себя зачастую самоуверенно, иногда – агрессивно. Правда, никакой дискриминации со стороны мужчин-водителей по отношению к женщинам я не наблюдала. И среди женщин встречаются лихачки и откровенные нарушительницы правил. Считаю, что все зависит от конкретного человека, независимо от пола.


Владимир Иванович Александрович, начальник ОГАИ Островецкого РОВД:


- Не выделяю среди водителей женщин как особую категорию – для  этого нет никаких оснований. Правда, некоторые женщины-водители создают помехи, слишком уж нерешительно проезжая перекресток, или едут со скоростью более низкой, чем это разрешено. Но знаю и настоящих профессионалов, работающих, например, водителями такси. Осознанно нарушают правила дорожного движения, в основном, мужчины, а женщины – случайно. На дорогах района за последние четыре года женщины-водители не совершили ни одного серьезного дорожно-транспортного происшествия.

_______________



Беседовал Александр Ющук,


фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений