"Репортёр выходит в свет". Где вы обедаете?

14:12 / 28.08.2016
1247
look.com.ua-37359Скоростной век, интенсивная работа, мобильные люди и быстрая еда – пожалуй, так можно определить состояние, в котором сегодня находится практически любой работающий человек. Кто-то работает посменно, кто-то трудится далеко от дома, у кого-то небольшой обеденный перерыв или в рабочем графике появляются «форточки», в некоторых организациях нет комнат приема пищи… В общем, причин, по которым  приходится обедать вне дома, может быть множество, а задача нашим организмом ставится одна: нужно что-то поесть.

Где и что кушают в обеденный перерыв островчане, решил выяснить наш корреспондент.

репортер где обедаете Милешко Ирина1Ирина Милешко, методист Островецкого центра творчества детей и молодежи:

– Я живу в поселке Гудогай, а работаю в Островце, поэтому  обедать приходится чаще всего здесь. «Выручает» меня магазин «Центральный», который находится рядом с работой. В основном обеденный набор состоит из салата и котлеты.

К фастфуду я отношусь отрицательно, но иногда хочется  чего-то горячего съесть, тогда приходится покупать что-нибудь из серии быстрого приготовления: «Быстросуп», например. Я считаю, что еда должна быть сбалансированной и правильной, ведь многие болезни мы зарабатываем именно от неправильного питания. Поэтому всегда стараюсь следить за тем, что кушает моя семья.

репортер где обедаете Рацкевич ДмитрийДмитрий Рацкевич, индивидуальный предприниматель:

– Обедаю я в основном дома – очень люблю еду, приготовленную женой.

Но когда нет времени на домашний, иду в ресторан «Радуга. Всегда беру первое, второе и третье. Еда там всегда вкусная. На мой взгляд, лучше покушать в кафе либо в ресторане, чем покупать «Биг ланчи», майонезные салаты и запивать их «Кока-колой».

репортер где обедаете Мирослава МястовскаяМирослава Мястовская, парикмахер:

– Обед всегда беру с собой. Ем только все домашнее – это и вкусно и полезно. Ни салатами в герметичных упаковках, ни «Роллтонами» не увлекаюсь: в таких «обедах» содержится самое большое количество химических добавок. Многие хотят иметь стройное тело, занимаются спортом, но при этом едят фастфуд --  а потом жалуются, что не могут приобрести желаемые формы. Даже занятия спортом не помогут человеку, если он будет питаться неправильно.

репортер где обедаете Олег МусаевОлег Мусаев, водитель ОАО «Гроднопромстрой» завода ЖБК:

– Я работаю на пионерной базе и мне далеко ехать домой, чтобы пообедать. Поэтому  я частый гость в кафе «Лаванда» п.Гудогай. Это очень удобно: кафе находится недалеко от работы, здесь всегда вкусно и сытно кормят. Если нет времени на обед, то беру с собой что-то на перекус.

Раньше у нас на пионерной базе была столовая, но теперь она закрылась. Конечно, если бы она работала, это было бы очень удобно для меня и моих коллег.

репортер где обедаете Ольга КлимченяОльга Климченя, заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого территориального центра социального обслуживания населения:

– Обедать дома или где-то в кафе у меня нет возможности: работа находится слишком далеко, поблизости ничего такого нет. Но это не беда! У нас в отделении предусмотрено место, где можно перекусить, -- там и холодильник, и микроволновка есть. Поэтому я и многие мои коллеги берем обед с собой, разогреваем и кушаем -- вкусно, полезно и никакой химии. Да и дешевле, чем каждый день покупать готовое.

Елизавета ДРЕМО, фото автора

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений