Работы на стройплощадке Белорусской АЭС идут по графику

13:30 / 17.04.2013
3599
Восьмого апреля под председательством первого заместителя председателя Совета Министров Республики Беларусь А.И. Семашко и Президента ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ В.И. Лимаренко прошло очередное заседание оперативного штаба по сооружению Белорусской АЭС.

По традиции заседание штаба предварял осмотр площадки строительства и знакомства с ходом работ на всех объектах.
Пленарное заседание по традиции началось с анализа выполнения протокола поручений предыдущего подобного совещания. Директор по строительству Белорусской АЭС Ю.А. Пустовой в своем докладе констатировал, что те задачи, которые ставились на мартовском штабе, в основном выполнены. По тем же вопросам, которые в силу объективных или субъективных причин остались недовыполнены, шел конкретный разговор с анализом причин случившегося, а порой – и наказанием виновных.
Докладывая о ходе работ на строительстве Белорусской АЭС, Ю.А. Пустовой отметил, что задание первого квартала в целом и марта месяца в частности выполнены – и нет никаких оснований предполагать, что может быть не выполнено то, что запланировано на апрель. Работы на стройплощадке идут в соответствии с графиком, в настоящее время завершается возведение объектов производственной базы.
В своем докладе Юрий Алексеевич проанализировал работу основных субподрядчиков – крупнейших белорусских строительных организаций, занятых на строительстве АЭС. Серьезных нареканий на их работу нет, и основные из них – «Белэнергострой», «Гроднопромстрой», «Гомельпромстрой», трест №8 г. Бреста – примут участие в работах по сооружению ядерного и турбинного острова первого энергоблока, которые начнутся летом этого года.
По-прежнему одной из актуальных тем, которые рассматривались на оперативном совещании, стала поставка необходимого оборудования и участие в этом процессе белорусских предприятий.
По вопросам, которые требуют незамедлительного решения, были даны соответствующие поручения ответственным лицам.


НА СНИМКЕ: разработка котлована второго энергоблока.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений